我的生活作文
我的课余生活很丰富多彩。我喜欢看电视·放风筝·套圈· 画 画·看书·玩游戏。我最喜欢的是放风筝了。有一次,我去市广场,我看见小摊上有许多风筝,有老鹰的,凤凰的,飞龙的,金牛的等等。
我看中了一个天虎的风筝。我问我妈妈可以买吗?妈妈爽快的答应了我。我再放风筝时奋力的跑起来,我平来跑去快累死了,风筝还是没有飞起来。我给爸爸放,爸爸轻易地把风筝放飞起来了。我也学着爸爸的方法一样放,风筝终于飞起来了。那天是我最难忘的一天!名师点评:小作者和家人一起放风筝,这真是一件令人快乐的事。“我喜欢看电视·放风筝·套圈·画画·看书·玩游戏···”这句的标点符号很有问题,顿号应该是“、”,而省略号应该是六个实心的小圆点“。”。
“有老鹰的,凤凰的,飞龙的,金牛的等等”这里也应该使用顿号。要注意“的”、“得”、“地”的用法,如“我再放风筝时奋力的跑起来”应为“我在放风筝时奋力地跑起来”。“我去市广场,我看见小摊上有许多风筝”这句第二个“我”字可以省略。