等待作文例文
生活中有许多等待,或许这些等待中有着各种人对你的希望。春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露是大地的等待。
收获,是秋天的等待。春天是一个播种的季节,农民都忙碌着播种,最终为了的还是等待,等待着秋天的收获。夏天来临了,植物在夏天时是生命力最为旺盛的时候。大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,恍如一顶绿伞,遮盖住了整个大地。秋天到了,收获的季节来临了,也是秋天等待成真的时候了。经过春,夏这两个等待的季节,瓜果成熟了,或许等待的时间长了一点,但总有收获的时候。
瞧,那果园里,柿子如一盏盏红灯笼高高的挂在树上。一粒粒晶莹剔透的葡萄也成串成串地挂在葡萄藤上。一个个又大又圆的苹果也绽开了笑脸。石榴也咧开了小嘴。这一切的一切多么的美好,可也要需要漫长的等待。
望着眼前的这一副情景,我意味深长,不禁联想到了许多等待。我们是祖国的等待,每个人从小开始,就要受教育。俗话说得好:“少年强,则国强,少年进步则国进步。”现在的我们如一朵朵幼小的花朵,还需要祖国的灌溉。祖国等待着我们,为我们提供一个良好的学习环境,等待着将来的一天,我们能够成长,能够为祖国作出贡献。我们的身上寄托着国家对我们的希望。胸前的红领巾一直在飘扬,但你却不知道这红领巾深层的含义。红领巾戴在我们的胸前,意味着我们肩负着祖国的未来和希望。
有些同学会抱怨我们现在的学习生活太累,太枯燥,乏味了。 老师的一句句叮嘱时常挂在我们的耳畔。老师代表着祖国的希望,无私的奉献着,传授着我们知识。现在国家多么关心我们,为此,他们还特意规定了学生一天要大约一个小时的阳光体育时间。让我们长时间沉浸在学习的海洋中的我们放松心情,丰富我们的视野锻炼我们的身体。培养出一个个活泼健康,视野开广的人才。
学校里,每个星期五都有课外的兴趣活动。我报了书法。书法,能培养一个人的情操,又能缓和人们的情绪。无论是书法也好,其他的兴趣也好,都能培养我们的兴趣爱好。
我们是祖国的未来的期望,我们不会辜负祖国的希望,好好学习,10年以后,20年以后······甚至需要更长的等待,祖国一定会伴随我们健康成长!