等待作文例文
“等待”这个词在儿时的记忆里应该就是等父母来到身边,为我做某些事吧!或是用字典翻阅到这个词的页数。不过直到那天,它彻彻底底的把这个词在我脑海中奋力的捅破,让我有些迷失了方向……雨在那时还淅淅沥沥的下着,风在那无情的刮着,我清楚的记得那天放学回家,父亲让我草草吃完了饭,在夜晚让我与他赶到外婆家旁的医院去,那时我也清楚的记得我上三年级,并且那个夜晚,我早早的把回家作业全都在学校做完了。我不知为何父亲突如其来的让我与他去,但是问完后,我们一阵沉默,谁都不愿打破这一寂静,对,最疼爱我的外公走了!
乘坐在这夜晚的公车上,依稀几个人在上,车外雨水不停的拍打着窗户,雨水一滴滴沿着玻璃窗慢慢下滑着,似我的心情般,无力的一滴滴流着泪,我从来没有想过,谁会离开我,在儿时的心智上,就觉得,我身边的人永远的也不可能离我而去,永远,永远……但是,当我到达医院后的一刹那,医院的漆黑以及冰冷,深深的让我感到恐惧,一切都似禁止般,好似再也回不来般。我慌忙的拉上父亲的手,急急的跟上他,当我来到外公所在的病房内,有一丝灯光照在了母亲与外婆哭肿的双眼,眼泪似断了线的珠子般,从她们眼中涌出,我从来没看见她们哭过,这是第一次,我有些害怕的怔了怔,视线在望向病床,外公安静的躺在这之上,似睡着般,不同的是,他穿着寿衣,以及身旁那一台台冰冷的仪器,它们好似经历了一场磨难般,全都停止了,只剩下灰暗的躯壳。
我站在那,有些不知所措,望着这一切,幼小的心灵,还是有些接受不了这一切的一切。直到那天,外婆死命的哭喊,瞬间凝固在了殡仪馆内,大堂前放着外公和蔼微笑的照片,不过是黑白的。大堂前躺着外公毫无温度的遗体,我有些不敢靠近,不敢接受这个事实,我永远也不会相信,外公永远离开了的实情。我没有哭,从开始到结束,我一滴泪都没流,你或许会说我还小,不懂事,但这不是,我永远也不会相信这个事实。从现在到未来,直到我离去,我都不会相信这个实情。因为,我还有话要对我,最疼我,最爱我的外公说:“外公,我爱你!”“外公,我爱你!”“外公,我爱你!”……我会永远等待着你,听我未说的话……等待,永远的等候……