等待作文例文
每年的春天,勤劳的农民们向大地播种他们的希望,等待秋天的丰收。于是乎在春与秋之间的互换的几个月,便是他们需要耐心等待的时间。是啊!有时等待是一种美好的憧憬,有时是一种可怕的煎熬,还有时等待是一种浪费时间的可耻方法……
我在平时又何尝没等待过!在一次考试中,我也不知道怎么了,试卷发下来后,每道题我只大概地看一下,便写下去。也不经大脑思考一下再写,于是,我很快便做好了。看了下时间,距交卷的时间还早呢!我便重新在草稿纸上演算那些题目,很快发现大大小小的问题。我心中暗暗庆幸,幸好检查,不然我就惨了。全部演算好后,还有五六分钟。这时,我觉得现在的等待仿佛比前面的少了些浮躁。那时,我希望老师快快收卷,好让我做别的事情。但是。我现在觉得老师收卷后,批着我的卷子,上面有着令我骄傲的红色的大大的勾,老师会表扬我。我突然发现其实等待的事情变得不一样了,我的心情也会随之而变化。
一次等待是一件美好的事情。与人相约,我提前一会儿到达,静静地立着;或前瞻后望,或举目远眺,或低头畅想着。等待着朋友,这虽有时让我感觉心里很焦虑。但如约而至的朋友意外,便让我的久侯,瞬而喜上眉梢,有种被重视的亲切;姗姗来迟的故人心怀歉意,与宽容微笑的我更为愉快。等待也许会让友谊更加根深蒂固。所以我们不妨早点去约会地点,利用等待朋友的空闲,收拾好自己的心情,哪怕朋友来之前心情坏,朋友来之后就该安静下来,不可对朋友乱发脾气。因为这可能让风尘仆仆来的朋友,原本并不平静的心情更加焦躁。那么等待之中,放松心情,这不是很好吗?细细品味属于自己的纯真友情,回味友人的丝丝亲切,点点关怀。等待是在培养一种热情,真诚的微笑,亲切的交谈,完全的信赖都在等待中得到升华。正因为这份牵肠挂肚的浓厚友情,让我在纷扰的现实中有机会抽身放松,感受快乐,于是我便喜欢上了等待,喜欢等待朋友时的那种感觉。总而言之,等待其实很美,我们只要合理的等待,抱有一个好心情,便会收获不一样的感觉。