无意间发现自己的头发变那么长了,像黑色瀑布一样。我开始感伤,当眼前的一切都模糊,我看到妈妈的影子,她又像过去那样用梳子帮我梳理头发,温柔细致。
就在转瞬间
怀念童年的天真烂漫,怀念妈妈细心的呵护,而如今我却踏着时光的节拍离开了童年,离开了单纯,离开了幼稚。带着仅剩的一点稚气,我步入了十八岁。我希望在我短暂的青春里写下味长而韵短的一笔,时光荏苒,我看到每个人的瞳孔都充溢着我看不懂的神色,也许,别人也不会懂我的,可我担心自己也会忘记瞳孔中的无邪天真。
网上有很多批判90后的文字,对这一切我是漠然的,因为我不知道该怎样去说服那些人,90后的我们其实不是想象的那么糟糕,能够拥有自由,拥有残留的纯真,那是我们的标志!任何人都不会感受到这一代人内心的魄力。在我单薄的青春里,我渴望那些有阳光的时日,因为那种灿烂像孩子的笑,我呼吸着充满阳光味道的空气,诗意一般的缠绵在阳光下。90后的我们也许不会忘记我们所拥有的我们所怀念的。就在转瞬间!