朋友400字作文
今天,我家增加了三位“新朋友”,猜猜它们是谁?
它们就是三只可爱的象龟了!它们是爸爸送给我的礼物。知不知道为什么叫做象龟呢?因为它在小龟之中是最大的,小龟和人们都把它们称为“龟中之象”,就是像龟一样大,当然它们根本就没有那么大,只是一个比喻而已。刚刚来我家的时候,它们都非常脏,非常臭,一来到家,我就忙着帮象龟们洗澡,用牙刷用力地刷它们的壳,用水淋干净它们,还用了一点洗澡液帮它们搓了搓那龟壳,使它们变得又香又干净。它们非常的听话,很快就适应了我家的环境,平时,肚子饿了,就慢条斯理地爬过来,抓一下你的脚,这样就代表你得要给它们吃东西啦!要不,它们就会生气,整天对你不理不睬。它们都不挑食,就算你把吃剩的西皮给它们吃,它们也不会嫌弃,而且还会吃得津津有味,不但这样,它们的本领还很大呢!
会帮你吃蚊子呢。 这样乖巧可爱的象龟,谁不喜欢呀,我能拥有它们,真感到开心。