青春的500字作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿。
一片落叶凋零化作春泥,我错过了祝福。
一个故事只讲一遍,我错过了聆听。
一段人生只走一次,我错过了什么?
错过了春季的第一场雨,错过了夏季的第一声鸣蝉,错过了秋季的第一片落叶,错过了冬季的第一场飞雪,雨有再下的时候,蝉有在鸣的时候,叶有再落的时候,雪有再飘的时候。然而,我错过了诗意,那将像,“黄河之水天上来”,浩浩荡荡一去不会头。所以,我们要把握住着青春的诗意。
青春的诗意是什么?值得我么把握吗?
诗意,青春的诗意就像作曲家的灵感,稍纵即逝。当我变成小鸟,在心灵的天空飞翔的时候,诗意存在心灵里,当我变成小鱼时,在思绪的海洋中畅游的时候,诗意存在我的脑海中。诗意无处不在,就看你是否有一双慧眼,如果有,那你就把握住了。
诗意是人们心底对大自然的渴望与呼唤,当今社会物欲横流,有人的什么都有了,就是缺少点儿但淳朴和诗意。于是,他们开始苦苦寻求所谓的诗意,洋溢着青春的诗意,有人满载而归,有人失望流泪,他们根本不明白其实青春的诗意一直就像空气一样存在于我们的周围,只是不懂得如何去把握罢了!“唉只落得两眼泪漪漪。
生活中的诗意,就想苦涩的咖啡的咖啡中加了糖,在精美的彩中方了味精,在平淡的生活中注入了一点儿激情。