青春的500字作文
走过,偶尔回望,发现曾经年少,曾经带着的淡淡的忧伤,自己却没法理解。
“我用青春搏明天。”豪情万丈,让人敬仰,然而却也禁不住我没来由地去伤怀那逝去的青春。我们的青春就像那阵雨过后的虹,华美却又短暂而虚幻。青春已经够短,再经不住伤感。
苍穹之上,曾经的我们俯首望去,却把一切都看得风淡云清。
曾经疯狂地在桌上刻下“云烟”两字,提醒自己去拼搏,不要留恋而今身边之浮云,远了那红尘,无怨无悔的去拼搏。却也阻止不了自己,在中午一个人钻进“秀园”,园中的我有时放纵地狂奔,享受自己的热血青春;有时找无人路经的一条小路去漫步,听远离尘俗的鸟语,嗅着只属于我的空气;最过激的时候,会去那个被虫子蛀了大半部分主干,却依旧坚强地在春天抽芽的老歪脖柳树下面,蜷缩成一团,抱头痛泣。
生命有无数过客,来来往往,擦肩而过,迅速得犹如过眼云烟,转瞬即逝,有些人有些事,只那么一息便是永恒的缘生缘灭。
无论怎样,出了园子,都会再次将疯狂压于心底,就像祖母在春天到来之时,小心翼翼地把寒衣压在古老的樟木箱底一样,漫长地过着那平静的春、夏、秋。
我戴着那叫做坚强的面具,看着窗外,似乎很欢快。