微笑作文
我想每个人都应该知道微笑是什么样子的吧!微笑可以从别人的脸上看到,可以从自己的脸上看到,但有一种奇妙的微笑是用人的想象看到的,只有想象才能见得到那最美的微笑。
漫步在绿草如茵的公园里,边走边盯着那路边的鲜花不放,脑海里浮出了这样一个故事:一棵小草和一朵金黄的向日葵长在一起,小草很喜欢向日葵,经常想凑上去和向日葵说两句话,但他总觉得自己比不上向日葵,认为向日葵会看不上它,于是,他只有静静地等待向日葵对他说第一句话。向日葵也很想和小草说几句话,但它总觉得小草太高贵了,路过的人总会看着一棵小草,并用优美的诗歌赞颂他的顽强生命力,但自己呢?一点用处都没有,每天只能早早的迎接太阳,黄昏时送太阳,这样傻傻的等着。小草不开口,向日葵也不说话,一直等了好久。
一天,向日葵实在忍不住,偷偷地看了一眼小草,正好对上了小草的目光,小草脸红了,向日葵害羞了,过了好一会,小草吞吞吐吐的说:"你。。。。。。你好!"向日葵说:"你好,我叫某某某。"啊!它们居然聊起了天,而且好像很高兴啊!向日葵笑了笑,小草见了,忍不住说了一句:"好美的微笑啊!对了,想到这,我从幻想中醒过来,世上最美的笑不就是最自然的笑吗?难道有比最自然的更美笑容吗?
是啊!有的时候不是装模作样才会惹人喜爱,真的只有自然别人才会认为你会很好的相处。