我想对你说500字作文
是谁给我们送来清新的空气,是谁给我们带来美好的环境,是谁给我们创造美丽的家园。他(她)就是我们的马路天使——环卫工人。没有你们,我们就生活在臭气熏天的垃圾堆里。环卫工人,我想对你说:“谢谢你们!你们辛苦了!”
记得有一次我们晚上乘火车回老家,大约是凌晨四点多钟,天很冷,我们看到环卫工人已经在大街小巷开始清扫垃圾了。
见到一位环卫阿姨,于是我上前问道:“阿姨,你们这么早就起来上班啦!”
环卫阿姨说:“是的!这样才能等天亮后,大家上班时,看到的是干净整洁道路,方便你们出行,给大家一份好心情呀!”
“哦!一年四季都是这样吗?”我说。
“是的。我们不论春夏秋冬,还是刮风下雨、下雪都是这样,晚了,要不就来不及清扫了。”阿姨边说边在花坛周围捡着各种各样的垃圾。
我心想:环卫工人真的非常辛苦。我们大家应该自觉些,不要随手乱扔垃圾,这样就可以减轻环卫工人的工作。
美化家园,从我做起,让我们人人都养成良好的习惯。爱护环境卫生,人人有责。我们应该珍惜环卫工人的劳动成果,不要随手乱扔垃圾,我们每个人从自身做好,这样我们就可以在干净舒适的环境中生活的更加美好!我们的生活离不开环卫工人辛勤地劳动。
环卫工人,我想对你说:你们辛苦了!谢谢你们!!