给老师的一封信作文
安老师:
您好!写信对于我来说并不陌生,但是给老师写信,我还是头一回,都不知道从何下笔了。
安老师,您是我最敬佩的老师,作为班主任,您和贲老师与我朝夕相处、贴近并了解我们,我们也了解您,因为我们亲眼看到,无论是寒冷的冬季,还是赤日炎炎的夏日,您总是早早走进教室来迎接我们上学,最后走出教室。
您上课时和我们开开小玩笑,让我们从玩笑中学到知识。在两个同学间闹矛盾时,您总是让他们明白友谊是最珍贵、最纯洁的。
安老师,您从来没有讨厌过学习差的同学,反而在上课时给他们讲解,在您的帮助下,那些差生都有了新的进步,您生病了,仍然坚持为我们上课,我们一定会以最好的成绩来回报您。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”安老师,您像燃烧的蜡烛、吐丝的春蚕一样默默地奉献,却永远不求回报。
祝您身体健康,工作顺利!