汶川地震400字作文
5月12日14时28分,四川汶川发生7。8级地震。
全国多个省市有明显震感,这场突如其来的灾害,给灾区人民造成了巨大的经济损失和精神创伤。这次地震是1976年唐山发生7。8级地震32年来中国最大人亡伤害的一次震灾。截至14日14时,已造成19509人遇难。八天多以来,全世界的目光都聚焦在汶川。各大报刊、网络、媒体纷纷报道汶川地震,所有人都希望汶川同胞能够顽强的顺利存活。当我看到那些灾区人民痛苦的照片,我被深深的震撼了,两眼逐渐模糊。
当电视播报员报出一串串死亡人数时,我还很难想象这些数字背后有着多沉痛的意义。可当看到那些影像,和遇灾人民的真实状况时,我真的被震惊了!那满地的废墟,幸存人们悲痛的哭声,都一次次冲击着我的心脏。当我们还在阳光下尽情呼吸,洁白的教室里认真学习时,汶川的同龄人却沉浸在痛苦之中。温家宝总理亲自赶往前线,慰问受灾群众并进行指挥。社会上各界人士都献出自己的爱心,有钱的出钱,没钱的出力。
灾难只是暂时的,有这样的好总理,有数万英勇的子弟兵,有13亿坚定、坚韧的人民,我们一定会战胜困难,创造奇迹!