2008年5月12日14时28分,四川发生8、0级地震。这场罕见的灾害,带给了人民巨大的伤痛和无尽的悲哀,但它却无法让我们的惧怕和退缩。
面对历震灾,中华儿女表现出了空前的团结和顽强。我们用爱心筑起精神的长城,用行动鼓励着灾区人民,向世人展示了中华民族的坚毅。在这次世纪大地震中,许多歌可泣的事迹在网上广为传播。在灾区,解放军战士和武警官兵夜以继日,争分夺秒地展开生命大营救;母亲为了保护孩子,用柔弱的身躯挡住坍塌的巨石;教师在地震尚未停止之时来回往返教师多次,疏散学生,而自已却未能走出教师一名女医生不顾余震,奋力抢救伤幼儿。
还有谁是孩子的亲人?她焦急地高喊;年过花甲的温总理第一时间前往随时可能爆发危险的抗灾前线,和子弟兵们并肩作战;干部、工人、白领、大学生纷纷登上街头献血车,挽袖伸臂,迫切要求用自己的鲜血挽救灾区伤者的生命。