22世纪初,6月18日那天,当阳光普照大地,我终于乘坐了我梦寐以求的“神州X号”,正缓缓向月球进发。
我在月球上的一天
中午的气温开始渐渐下降。我来到嫦娥姐姐的宫殿,尝完香甜的月饼,想着:这儿真是个好地方,不仅香气逼人,而且宁静幽雅。但我们的地球,却在一天天地衰老枯竭。这时,我的手心有着软绵绵的感觉,原来是玉兔儿。它与地球的兔儿不一样,不仅乖巧,还熟知人类语言呢。不知不觉,我进入了梦乡。当我醒来,我禁不住打了个寒颤。原来是傍晚了。我迷惑不解:“嫦娥姐姐,为何早晨的空气炎热,傍晚就有点冷嗖?”“你要知道,我们的广寒宫与你们的地球截然不同,广寒宫的温差较大,白天气温高达127摄氏度,夜晚气温低达零下183摄氏度,所以宫中人烟稀少,我们都在时时盼望着有新的朋友来做客呢。”我瞬间豁然开朗。
回家的时间要到了,我依依不舍地告别了嫦娥姐姐,并告诉她我今天十分愉快,下次一定再来。登上了舟舱,我感觉月球越来越远了,但我的心却与月亮越来越近了。