今天下午放学回家后,我做了一道凉拌菜。我准备好做菜的材料:西红柿和白糖。首先,我把西红柿放在清水中洗了两遍,然后放在干净的盘子里。
我开始在盘子里切西红柿。我左手拿一个西红柿放在刀下,右手紧握菜刀,用力向下一压菜刀,只听“喀”的一声,西红柿分成了两半,露出了沙溜溜的瓤,里面有序的排列着许多西红柿籽,一下,两下,三下……我把西红柿切成一块一块的。最后,我用汤勺舀了两勺白糖,均匀地洒在切好的西红柿块上,用筷子拌一拌,酸甜可口的糖拌西红柿就做好了。我还给这道菜取了个好听的名字——白玉玛瑙。我望着这道菜十分高兴,因为,我学会了做简单的了。
爷爷奶奶下地回来后,看到饭桌上的菜,奶奶夸奖我说:“萱萱是个好孙女,她长大了!”听了奶奶的话,我心里乐开了花。