我爱我的家乡作文
我喜欢清晨走在林荫道上,感受着大树带给我的清新空气,我也不知道我的这个习惯是什么时候养成的,我只知道我喜欢走在这绿色的空气底下。享受它带给我的清新。每当走完去学校的这段林荫道我都有一丝丝的怀念!
今天,我们班集体去春游。我依旧走过那条带给我无尽还念的林荫道。我们班的大巴从学校门口缓缓的驶过,路边各种各样的景色一下子使我忘却了林荫道。终于我们到达了我们这次春游的目的地——石燕湖。
下车之后,我有一丝丝特别熟悉的感觉,也说不出是什么感觉,就是熟悉。我们在班主任老师分好组之后就开始自由活动了。我和 我的朋友来到一个小树林,在这里我感觉就好像在林荫道一样。我回过头准备叫我同学时候我看见了一个秋千,啊!这是一种多么熟悉的感觉!我坐在这秋千上,突然一下,我想到了。是家乡,没错是家乡。家乡的感觉就是这样充满了温暖。突然之间我有一种想放声大笑冲动。哈哈,我也知道我为什么对家乡念念不忘了!因为……嘻嘻,卖个关子。
我躺在秋千上,回想着当初在家乡的点点滴滴。那是多么无忧无怨,在那短短的一个暑假中我化成了一只小麻雀。我的家乡那是多么令人怀念的一个地方啊!虽然那比不上绝情谷的美,比不上长沙城的大,比不上其它乡村有钱。但是哪儿却是养育了成千上万人的地方。那儿的人是多么的热情啊!我记得我每次回家乡,坐在车上经过其它邻居的家前时,他们总是灿烂的对着我笑:“回来了,来看爷爷啊!”听到这一句问候,心里暖暖的,有一股说不出的甜!对别人看似寻常的一句话,对我们这种外出闯荡的游子是多么的具有特别意义啊!
“喂在想什么呢?这么出神啊!”同学的一句话把我叫回了现实,我头枕在秋千上回答到:“想家了”接着我又回想到。当初,我也是在家乡的秋千上玩耍。那时,我还是一个什么也不知道的小屁孩。现在回想起来有一种想笑的感觉啊!那时在家乡是多么的有趣啊! 现在说什么都已经晚了,因为在去年过年时家乡因为要建设改造了。我记忆中的家乡回不去了!现在,此时此刻我只想大呼:“我爱你家乡,我—爱—你—家—乡”以此来抒发我心中对家乡的热爱。但是,没办法我对家乡的热爱已经远远不能用言语来表达了!我只能说:“我爱家乡,我爱家乡!”