我爱我的家乡作文
①---家乡
每个人都有自己的家乡,都出生在自己的家乡,生长在自己的家乡,对自己的家乡有一种浓浓的依恋,都深爱自己的家乡。我亦如此。
也许你生长在山中,与树为伴,与水为友;也许你生长在平原里,蓝蓝的天看着你,绿绿的草抚摸着你;也许你生长在城市里,高高的楼,宽宽的路;不管你们生在何处,长在何方,你们都是爱它...
在城市的某一个角落,一个永远不会被世人遗忘的角落!为啥?因为它、他...永远被世人所瞻仰!它诞生了伟大的抗金英雄---岳飞!它虽然没有秀丽的山,没有绿绿的水。但是,它的儿女们勇敢坚强,个个爱国诚实...岳飞就是一个象征,它的象征!它的骄傲!使它不再被世人所遗忘!使它可以在别人面前昂首挺胸!它就是---汤阴,他就是---岳飞的诞生之地!
它很朴实,没有小山做床,没有小溪做被子,没有高楼做渲染,没有豪华的汽车做点缀...但是,它有数万人的心做被子,我们都爱它,用一颗真诚的心去爱它,心的赤光,使它温暖...
它爱我们---我们爱它。
②---家
每个人都有自己的家,一个温暖的家,充满幸福的家,母亲用自己的爱心把我们抚养,父亲用自己的实际把我们教养。家爱我---亦如我爱家。
我家中有和蔼的母亲,严厉的父亲,小鸟可人的妹妹,还有不善言辞的我。
家是避风的港湾---的确。
在寒冷的冬夜,刮着狂风,幸好有家,一家人围坐在火炉旁,聊着关于我和妹妹的学习情况,感受到了温暖,感受到了母亲平日里的辛劳,辛辛苦苦的做饭、洗衣、打扫...看着母亲,好像一夜之间变老了,脸上有了皱纹,白头发也爬到了两鬓,我的心霎时酸了,眼泪涌了出来,想想母亲平日里的操劳,为的啥?为的这个家!为的我,为的妹妹!而我...从不管家里的活,从不用好脸色看看她...我内疚...
还有爸爸,经常为我的学习而操心,他每天都要陪我做功课,在深夜里,邻居家的灯都熄了,唯有我家,在台灯下,有我和爸爸的身影,爸爸专心致志的看报,我低着头做功课,父亲教育我长大要有出息,要从现在好好学习...他教了我许多道理,从不辞辛苦,可我...也常常动不动就发牢骚,跟父亲急...现在想想...哎,真是可悲,可叹...
现在,我想郑重的对母亲、父亲说一声:“对不起,请原谅儿子吧!我会好好学习的,听您的话,做一个您的好儿子!”
所以,我爱我的家乡。
我爱我的家。