寒假作文
迎来了初中生涯的第一个寒假,对于“寒假”这个词虽然已经司空见惯,但是这次我既不希望寒假快些结束,也不希望开学能够晚些到来,就这样怀着一颗平常心度过了一个与众不同的寒假。
还是和以前一样回老家襄阳过年,但老叔他们一家今年跟我们一块儿过。聚到一起的大家庭霎时就热闹了起来,这样我也不至于呆在家里担心没个说话儿的人。
每天按照自己早早计划好的作业安排完成作业。作息时间却跟上学的时候有了些差别,不过就偶尔放纵那么几天,也不打紧。
过年总要有过年的气氛,所以买了格外多的零食,家里因为人口增多也就多做了点。每天都能吃到喜欢的菜,总是忍不住多吃……导致脸蛋慢慢变团了。
过年了,大雪却姗姗来迟,直到银装素裹的世界呈现在眼前,稀落的雪花吹开视线,搅动着白茫茫的光才感觉到它的美。花儿还是盛开的状态,薄薄的雪盖在上面,也没有要把花儿压弯腰的样子。我喜欢这种白,没有任何杂质,白得让人怜惜。
跟雪一起回归的是我的发小。从北京赶回来过年,理所当然地我们出去DIY了个奶油蛋糕。呆在那种非常小资的环境里,听着甜点师的指导,享受着‘自己动手,丰衣足食’的感觉,有种莫名其妙的幸福感……
学习当然也不能忘。读两本喜欢的书,丰富一下精神食粮也是必要的。如果在假期里早早地就将作业写完了,与其去叹息自己高效率的速度太早完成了任务没事儿干还不如再静下心来多读两本好书。其实,看书也是一种宣泄,你可以用自己的大好青春去浪费,也可以去用书籍去填补寂寥的时间。
这样平凡却充实的寒假生活才是我想要的。