有人对我说过:上了初中,就代表你长大了。从一年级开始,就有人这样说了。那个时候幼稚的我,相信了,开始盼望了。心里总想着:长大一定是快乐的、美好的!我对自己的未来充满了希望和遐想。8年,就这样盼望过去了,本以为自己会有那种长大后的喜悦,然而却被一次次的失落的痛苦所取代!有事总觉得无法面对现实......第一次发现:我也会痛苦!
骗人!全是骗人的!是谁告诉我的:长大就是快乐的事!我时常对着没有星星的夜空发话,而天空,也就无辜的听着,听着这个傻傻的女孩 无理的指责,任她发泄着。累了,就做到冰冷的地板上,含着泪,靠着门,不再愤怒了,只想用这种方式——安静。埋没自己内心的悲伤,望着那片黑暗中的灯光,是模糊而不清楚的。天空,你哭过吗?对吗?......第二次发现:我也会如此的悲伤!
从来没有计较过自己做任何事所存在的原因,也许,我只是一个连性格还没稳定好的孩子,真的不想长大。
常常一个人坐在冰冷的地板上思索:以后考不上大学,怎么办?每次思索的目的只有一个:我不想长大,长大带来的也许只有伤害! 单纯,对于现在的我来说,那只是一个奢侈品。 变了,一切都变了......
我想,我是忧伤的。