我想对老师说作文
“老师”一个熟悉又陌生的名词,而正是拥有这个名词的人,才是真正甘于奉献、伟大、无私的。粉笔染白了您的发丝,一个个甲、优、良倾注了您多少心血。
在这里,您的学生忍不住对您说上几句心里话。“随风潜入夜,润物细无声。”这不就是对您工作认真的赞美吗?您也如春雨般滋润了我的心田。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是您无私奉献的赞美吗?您如蜡烛般照亮我们,燃烧自己。老师,我想对您说。“一日为师,终生为父。”
是的,您对我们的谆谆教导我们不会忘记,您为我们做的奉献我们也会永远铭记。您比我们父亲还要严厉,可有时候又比我们的母亲还要慈祥。您不仅是我们一生的老师,也是我们一生的“第二父母”。老师,我想对您说。“学如逆水行舟,不进则退;心似平原跑马,易放难收。”老师,请您想信我,我一定会“学如逆水行舟,只进不退;心似平原跑马,易放易收。”我绝不会辜负您对我的期望。老师,我想对您说。
初中三年短而又漫长,这三年,我一定会好好学习,一定不惹事,一定不让您生气,一定做一个让您骄傲的学生。
老师,请记住这四个一定,我一定会做到,一定会。