朋友400字作文例文
我有许多朋友,其中最好的应该就是吴海威。他,一张圆脸被太阳晒得发黑,一双大眼睛炯炯有神。吴海威待人热情,只要和他在一起,你就会感心里面热乎乎的。再想起他做的事情,就禁不住竖起大拇指夸他。 上学期末,正是紧张的复习阶段,我不小心把语文复习提纲丢了。中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了屋子里的每一个角落,可是连复习提纲的影子也没看到。正在我急得抓耳挠腮的时候,吴海威来了。他听说我的语文复习提纲丢了,也十分着急,马上和我一起找起来。可是照样不见提纲的踪影,我急得快要哭了。这时吴海威直起腰来,沉思一下,忽然,一拍脑袋,像发现了什么似的对我说:"对了,别着急,老师正好给我发了两张,我给你一张不就行了。"我一听,高兴极了,把悬着的心放在肚子里,拉起他轻松地去上学了。
放学回家吃完晚饭,我想:万一吴海威只是安慰我一下怎么办?不行,我得去看看。想到这儿,我向他家走去。这两天天气闷热,许多人家都关上电灯,出来乘凉。咦!他家怎么还亮着灯?推门一看,只见他低头伏案,好象正在抄什么东西。我走近前来一看,他居然抄的是语文复习提纲。也许是太专心致志,他竟然没感觉我走进来,怔怔地看着我,直到他回过神来。只见豆大的汗珠从他的额头淌下来,呀!他竟然冒着酷暑,用自己的休息时间为我抄写语文复习提纲!霎时,我的喉咙像被棉花堵住了似的,什么话也说不出来了。 朋友吴海威,你让我感动!