很想一个人坐一会儿,在城市的脚下,在落雪的黄昏。我强烈的想一个人坐一坐。清冷剔透的雪花淹没了我。雪花带着星星的眸光飘落,天簌从高楼一隅开始,迤逦在行人匆匆的脚跟,花香一样的弥漫消隐。我人胸口堆满了大瓣的雪花。
天堂的灰烬
却不知道该怎么融化。我的心脏像冰封的湖,不再为红尘深深感动。——在天荒地老时,大瓣的雪花堆在皮包骨头的胸口,把我当成天堂的一寸净土,终究不能仅一杯欣慰的泪水,终究不能化一杯烧愁的酒,也终究不能化一朵雪山上的雪莲,在我变成泥土的时候,回归到九霄云外,我的胸口。堆着整个城市的冰冷——人啊!告诉我,谁来温暖这个寒冷的冬天。