我的故事作文
我在幼儿园的时候,看见小学里大哥哥大姐姐的脖子上都飘着一条鲜艳的红领巾,那时,我就梦想着,如果能戴上红领那该有多好啊!终于我也是小学生了,下一个目标就是“少先队员”!在第一个学期里,我专心专心再专心地听老师讲课,希望能够评上少先队员。到了评选的那一天,老师公布名单了,我仰着头,希望能听到我的名字,可一直到最后都没有,我真想大哭出来,可是哭又有什么用呢?
我只能在下学期再继续喽!第二个学期到了,我比前一个学期更努力的学习,更专心的听讲……经过了一番苦练,终于评上了少先队员,啊!这样的感觉真好!第二天,我带着鲜艳的红领巾去上学,心想:“我是少先队员了,应该多做些好事”我带着这个想法走上公交车。
公交车上真挤,我好不容易找到了座位坐了下来,过了一站,上来了一位七十多岁的老婆婆,她四处张望了一下(大概是在找位置吧),“哎”她叹了一口气,拉住了地一个吊在车上的拉手,我本来想给她让座,可就是没有勇气说出来。突然,一个细小的声音传了过来:“主人你要大胆哦!你身为少先队员,就要大胆地做好事。”这话是谁说的?我低头一看原来是那条鲜艳的红领巾,这句话给了我很大的勇气,我赶紧起身,大声地招呼老婆婆过来坐,老婆婆眯着眼睛笑眯眯地说: “你是哪里的小朋友呀?真是一个懂礼貌的好孩子!”我羞答答说:“没关系,这是我应该做的!”这时我又听见了那个细小的声音:“主人你做得真好!” 戴上红领巾的第二天,我就尝到了帮助人的快乐。