我的故事作文
能第一批加入少先队,成为光荣的少先队员,是我入小学以来第一个心愿。在急切的盼望等待中,终于等来了这一天。
这一天是个特别的日子。今天陈老师要公布第一批少先队员的名单了。同学们很紧张,都用很企盼的目光注视着老师,都希望自已的名字早点出现。当时我感觉,教室里的空气似乎都凝注了。我屏住呼吸,自已能感觉出可能脸都涨红了。我竖起耳朵聆听着,老师一个一个名字的报下去,“张诗涵”———报到我了。悬在半空的心终于落了下来。我兴奋极了,内心波澜起伏。记得爸爸告诉过我,加入少先队是人生的第一步,我想以后的路对我来讲肯定更漫长,更艰难。但今天我可以自豪地告诉爸爸了,您的女儿已成功的迈出了人生的第一步!
10月13日,多么自豪的日子。入学来,这天是我感觉最好的一天,做起事来件件顺心,赞美声几乎灌满了耳朵。对我宠爱有加的爷爷向我竖起了大拇指,一个劲地夸我聪明。小区里的邻居见我挂上了红领巾都表扬我真乖,就连树上的小鸟都争着和我打招呼呢!
10月13日是个值得我永远铭记的日子。爸爸说,他当年也是第一批加入少先队员的,爸爸还说虽然这值得骄傲,但加入少先队是人生的一个起点,而不是终点。红领巾赋予我的不仅仅是一种荣誉,更多的是一种责任。因为红领巾是国旗的一角,是用革命先烈的鲜血染红的。我要用实际行动来维护红领巾的尊严。
敬爱的老师,亲爱的同学,让红领巾伴我成长!