过年了!一大早上,妈妈就把我叫起来,穿好新衣服。爸爸提着礼物,说是要去外婆家,给外婆外公拜年。
到了外婆家,门口那幅红底黑字长长的对联看着特精神!一进门,就看见舅舅、舅妈、姨伯、姑伯、表弟,表姐一大帮子人都已经来了。表弟正追着表姐在抢玩具。桌子、茶几上都放着好多水果、各种各样的糖、还有瓜子花生。大人们有的围着桌子的打牌,有的站在桌边观战,有的三两围坐在一起聊天。好热闹!厨房里,姨妈正摘着菜,姨奶奶边给灶前抄菜的外婆打下手帮忙拿东西,嘴里边聊着家长里短。
表弟看到我来了,急忙跑过来拉着我,要我帮他一起抢玩具!我们在房间里闹个不停,大人们也不像以前那样管着我们,随我们闹。
中午,两桌人热热闹闹吃过饭。玩了一会!爸爸妈妈又要带着我,去舅爷爷家去拜年!临出门,外婆在我荷包里塞了一个大大的红包!