今天是星期三,妈妈带我到新家去拔杂草。我非常高兴,因为能帮上妈妈一个忙。早上七点钟,我就起身了。我们吃了早餐,换了衣服便出门去了。由于新家在我家附近,我们五分钟内就到了。
一到达新家,我立刻跑到花园去找杂草,但找来找去都找不到杂草。这里的草全是绿油油的。我不耐烦地问妈妈:“妈,哪一种草是杂草?”妈妈耐心地说:“是这些不同类的草,你必须小心看才能分辨出来。还有,拔的时候也必须把根一起拔掉;不然杂草很快地就会再生长出来,这叫做‘斩草不除根,春风吹又生’。”我照着妈妈的话去做,真的找到了不少杂草。不久,猛烈的阳光把草地照得闪闪发亮,我觉得又热又累;眼睛非常刺痛,我对妈妈说:“我不拔了!原来拔杂草真不简单,为什么要这样麻烦呢?”妈妈跟我说:“在草地上的杂草,就好像在人身上的缺点。拔掉杂草才能有健康、漂亮的草地。改掉缺点才能有健全的品格。”
听了妈妈的话后,我决定做一个品格健全的孩子。我要把自己所有的缺点改掉。