又是一个艳阳天。烦躁像台风一样袭来,让我无处可躲。日子过得很慢,无聊、孤独、思念纷至沓来。现在,想找一个朋友开怀畅谈,成了我最大的奢望。还好,我与《读者》结识,并能和她谈天说地。时常,她那美丽的双手携着我,把我带出孤独的墙角,引入多彩、欢快、热闹的世界。那些充满智慧的语言,能冲淡我的无聊与孤寂;那些充满乐趣的笑话,可以带来欢笑和眼泪。
读者
其实呢,我与她早已相识。但因学业甚重,不得以而割断我的情丝。高考自后,我便能放下负担,重新认识这个可爱的朋友。是的,他依然能让我陶醉,让我痴迷于她所说的故事,或美好、或凄凉、或忧伤、或可爱、或丑陋、或这些丰富的情感填补着我空荡荡的心灵。是的,我们成了我所不谈的好朋友。
每个夏天的夜晚,在牛奶般的月光下,我和她静静的坐在椅子上,月光下的她显得特别的好看。我很享受这种温暖的感觉。我喜欢听夏蝉的叫声,不,应该说是歌声。凉凉的风儿,把他的歌声远远的。阳台上的花儿似乎有了一丝的倦意,垂着头,做着春天的美梦。可她一点也没有睡意,闪着漂亮的大眼睛看着我。我倾听她那说不完的故事,还有夏蝉唱不完的歌曲。偶尔抬头,便能看到点着灯笼的小船,静静的停在黑色的海上。好不容易,他说完了她的故事,不还没完,她说她还会再来的。她和我约定没半个月来一次,在月光下,倾听着她的故事。
不知为什么,我竟迷恋于她的世界。我又何尝不是翘首期盼与她的再次相遇。是的,我真的好期待!我的心快飞到她那儿了。