家乡的变化400字作文
从我出生到现在,已经过了整整十一年,而我的家乡——包头,也在飞速的发展着,如,每个人工资都由最初四百五十到五百元涨到了三千元,人人都从平房搬入了六层之高的居民楼中。而且,就连传统的“大三件”都已经变得多样性起来,高科技产品更是层出不穷,就连电子计算机和因特网也已经走进了千家万户。
走在大街上,小高层、大型购物楼和产品专卖店随处可见,各种餐饮娱乐机构更是五花八门,与以前“家家住平房,饭馆去不上。”的生活状况已经有了天壤之别。
不仅城市变得更加繁华、美丽,就连原本很是贫穷的农村人也走上了幸福的创业之路。在引进了地下水灌溉、地膜和蔬菜大棚之后,原本只是“靠上天吃饭”的农村人都“离别”平房,“进入”小别墅。有些具有资金实力的人也都开始经营起来了家禽养殖业或牲畜养殖业,为了建设更加富强的新农村奉献力量。
我的家乡正在不断变化、进步着,愿家乡的明天会更加美好!