尊敬的老师:
您好!
您在我们班已经很久了,同学们对您的感情日益增加,我也非常喜欢您,我一回到家就跟爸爸、妈妈说起今天老师您是如何教我们写生字的,如何教我们写作文的,如何……
老师您不仅字写得整齐工整,而且做事一丝不苟;您的教学方法极富有情趣,常常让我们如痴如醉。您上课的时候非常严肃,但是偶尔会讲一点小笑话,或者一些古老的幽默故事,常让我们捧腹大笑。晚上,您不顾白天工作的疲劳,继续查资料,批改作业和试卷。
花儿把笑容献给辛勤的园丁;鸟儿把欢乐献给蔚蓝的天空;而我希望能把优异的成绩献给您。您从3年级开始您就与我们朝夕相处。转眼间,已经过去3年了。在我即将离开母校之际,我要把自己的心里话借这个机会对您说一说。
这两年里,我在您的栽培下,就像一棵正努力吸取阳光和养份的小树苗,在茁壮得成长。您对待工作勤勤恳恳、任劳任怨,并且卓有成效,我从心底里尊重您、佩服您。
以前,我写的生字歪歪扭扭,又小又不整齐,一点也不好看,但是自从您来了,我写的生字从歪歪扭扭的“醉汉”变成了一个个精神抖擞的“士兵”。生字本里的红圈圈变成了一排排红色的勾,变成了一个个红色的“A+”让我每次都是高高兴兴地拿走作业。
以前,我写的作文才一两百字,甭说想获奖,连被老师表扬的份都没有,可是自从您来了以后,您教我们写作文要先得打草稿,在草稿上进行修改,再抄正;您还教我们用比喻、拟人等方法,把动物当做人来写,这样写不仅生动,而且还让人看了非常有趣……
您就是这样一个令人敬佩的好园丁,好老师。能作您的学生是我的荣幸,我为我的老师而骄傲!