我想对你说作文
在植物界有一类多年生长的藤本植物,他们具有特强的缠绕能力。
六年前,我牙牙学语来到这个班级,现在已长成朝气蓬勃的少年。我如一种“歪叶榕”在你的教导下向树的周边攀缘,在学习生涯中不断进取。人生道路中的艰辛是暂时的。老师,我深深地知道:你在不远处等着我凯旋归来,胜利到另一头的彼岸。
老师,我想对你说,虽然你的外表是朴实的的,算不上美。但你的内心很善良,从什么事都从从容容、毫不马虎。
上课时,面对同学,嘴角都略带微笑,你看上去如仙女般美丽,如画一般,引人遐思;下课时,走到同学们的位置上,问问某某听懂没,然后再耐心的讲解;放学时,你走进办公室为同学们批改作业,83本呀!一改就是几个小时,遇到不自觉同学的作业本,让你脸上又多了一条皱纹,头发又白了一根;夜晚时,天已经擦黑了,而你还在备课,一向都对工作一丝不苟。在微弱的灯光下,这儿圈圈,那里画画。到了10点你才休息下;天亮时,早早的来到学校给我们上课,你的眼睛里布满了血丝,精神不怎么好,勉勉强强地上课。
在数日的粉笔灰中,我听见你那阵阵“咳咳”声。如今,我多么希望天底下所有的老师不必在终日的粉笔灰中熬过,那只是一种莫名的煎熬罢了。
我要记住红尘中凡俗老师的一举一动,一颦一笑。因为我更要学会珍惜,六年岁月的飞速,转眼间,我也要小学毕业了,告别母校,告别教了我六年的老师,告别一路走来的小伙伴们,我的心不由自主的发出一阵阵痛。
往日岁月,远上别赠予。二人曰:“我心也,乃其分,奈何加我以抵苦乐乎?”其人曰:“谓而止,一笑过,旧时归,且记之。”笑以言曰:“腹有良谋,乃至于此。”
泛青的柳芽首先把春意带到了人间吗?春风中,老师你是最早的报春使者,“插柳之恩,终生难忘。”