太阳下山了,月亮悄悄的升上天空,密密麻麻的星星眨着眼睛,夜晚森林在参天大树遮挡下,还是漆黑一片,为了开好音乐会,老虎大王招集大家一起想办法,为开好音乐会出谋献策。
这时,军事家狐狸说:“邀请萤火虫小姐参加借灯演出。一不会儿,演出开始,鹦鹉做主持人和朗诵。百灵鸟、画眉、八哥大合唱,青蛙王子独唱,纺织娘娘弹琴,知了也唱了一首清脆的歌,小白兔翩翩起舞,最后狼也不干心落后,也吹起了响亮的号声,最后大公鸡宣告森林音乐会圆满结束了。
老虎大王宣布这次音乐会开得很成功,希望大家以后要互相团结,亲如一家,才能保护自己的家园。