每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,好象在空中跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片。。。。。。
落在地上,仿佛给大地 穿上厚厚的银装,落在盆子里,就像一个奶油蛋糕。这美丽的雪景吸引了许许多的孩子们和老人去郊外玩,赏风景。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的就是窗户上的冰花,有的像森林,有的像小溪,有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物。。。。。。
我坐在窗户旁, 看着窗外的雪,白皑皑的。听,“叮叮当当”,偶尔有几片雪花落在地上,一会儿却又落在栏杆上,好像跳高选手,在不停的跳。
直到过了一天,雪停了,万物都亮亮,好像被雪洗刷了一样。
我爱那白雪,更爱冬天,虽然十分寒冷,但是他又美丽而吸引人的景色。