松树的400字作文
松树眼里的世界
我,是一棵松树。我生活在森林里,还有一身永不褪色的绿衣裳。
春天,我的衣裳被微风吹过,弹起了美妙的音符。沙沙沙、沙沙沙,我唤醒了沉睡的动物。春雨来了,我就是小动物们的临时避雨所。雨露们也争先恐后地乘着我的树叶滑滑梯,钻进了大自然的怀抱。
夏天,我宽广的身躯挡住了酷暑的烈日,成为树林里最受大家欢迎的休闲场所。夏日的风穿过我的树叶,不知不觉间就变得不再热辣,给小动物们送去了一片凉爽。
秋天,我的落叶为“居民们”打造一个独特的观景场所。我身上结出的果子,不仅能让小松鼠们填饱肚子,还能成为小动物们的娱乐工具。你看,它们正在用我送去的松果,举办一场热热闹闹的足球赛!
冬天,洁白的雪花给我裹上了一件柔软的棉衣。我在静谧的森林里沉思,小动物们也在厚厚的棉被中沉睡。当冬日的阳光露面,小动物们也会在我的邀请下,玩一场开开心心的雪球大战。
这就是我的生活、我的世界,请你们不要夺走我身边的一切!