松树的400字作文
假期里的一天早上,我和奶奶在沙州乐园晨练时,发现一片小树林里围了许多人,于是,我也好奇的拉着奶奶走了过去。
挤进人群后,我发现一棵松树的枝干被烧的黑乎乎、光秃秃的,树枝上冒着白烟,顺着树枝流淌着黑褐色的液体,就像是松树哭泣时流出的眼泪一样,烧焦的松树像是在给人们诉说着自己不幸的遭遇。那棵松树虽然被烧成那样了,但还是依然笔直的站在那里,我心里难过极了。一会儿,来了一辆警车,经警察叔叔调查后发现是几个小孩子在燃放鞭炮时不小心点着了松树。这时我想到,春节前学校和电视上都通知大家不能在公共场所燃放鞭炮、不能放飞孔明灯,但还是有人不小心点着了本身就有油脂,极易燃烧的松树。一位老大爷心疼的说:“这棵松树已经栽了十来年了,好不容易才长到这么大,却被这把火都给毁了”。人们纷纷议论着、责怪这个肇事者。
回家后,我把这事告诉了妈妈,妈妈也很可惜的说:“因为敦煌干旱缺水,长成一棵这么粗壮的松树要花费很多人的心血,可是有的人却缺乏防火意识,一下就烧毁了,真是可惜啊!”于是我就想:一定要呼吁同学们,热爱家乡,保护环境,共同维护我们赖以生存的家园!