我的好老师400字作文例文
说起启蒙老师,最让我敬佩和难忘的就是刘书香老师!
刘老师走到哪里都是面带笑容,让人觉得很和蔼、亲切。刘老师平常不发脾气,除非是哪位同学淘气过头了,刘老师才会大发雷霆。最让我记忆深刻的是刘老师在上课时讲课的情形。老师讲课总是面带笑容,她还说上课时可以不举手直接站起来回答问题。刘老师最大的特点就是上课语言风趣幽默,把一些课文段落编成笑话讲给我们。上课时还会做一些游戏,惹得我们哄堂大笑。所以我们都喜欢上刘老师的课。
令我记忆最深刻的是刘老师讲《梅花魂》那一课。通过老师的讲述让我懂得了要学梅花,不管经历多少磨难,要学会顶天立地,一个中国人要具有梅花的秉性。
我的好老师,一个普普通通的老师,一个亲切和蔼的老师,一个最令我难忘的好老师!