夜,寒冷而又漆黑。
为了笑,所以要……
一颗“流星”划破寂寥的夜空。
坠落在地。
我微微睁眼,眼前,是一个陌生的世界。
光,很刺眼。
冰雪在我的旁边,小心翼翼地守护着我。
冰雪是我的幻兽,我顺着它的目光望去,周围有许多人,他们都用一种好奇而又畏惧的眼神看着冰雪。畏惧是因为冰雪的巨大,好奇则是因为冰雪可爱、乖巧的外表。他们没有发现我,因为冰雪用他的灵力在保护着我。
我轻唤冰雪,让它变回原来的样子,因为我从那些人的目光中看出他们并没有恶意。它听了我的话,慢慢变小,见我醒了,十分兴奋地在我身边蹦来跳去,用舌头舔我的脸。我很想伸出手去抚摸它的头,可是我做不到,因为我受了伤——重伤。
我的名字叫索亚,是古域界的王。那娅是古域界的公主,我挚爱的女子。原本我们俩是很幸福地生活在一起。可是有一天,内奸盗走了“冰钻”,和平时期从此结束。魔域界的人冲杀进来,古域界危在旦夕。
无情的杀戳,残酷的摧毁,连天的战火……
我的皇家骑士团的骑士们在杀了数以万计的魔卒后,也都身负重伤,一个个地在我面前倒下……
只剩下我和那娅了。
那娅忧伤地坐在王座上,手指拨弄着琴弦,眼中,是蓝色的忧伤,她的身外是一个水蓝色的透明球,那是我为她布下的结界。
杀进来了。
我召唤出冰雪,同它一起杀了无数的魔卒,但我自己也负伤了。我要为自己疗伤,可那一瞬间,魔域界的皇家骑士共二十个踱了进来,他们用我不懂的语言,似乎在命令些什么。或许是我的冷漠激怒来了他们,五个皇家骑士冲向了我。如事实所言,古域界比魔域界强大。我轻易解决了他们。伤,又加剧了。
他们愤怒了,一齐冲向我,包围着我,用尽全力对我不停地砍、刺……
我用尽全力,解决了他们,却也倒在了血泊之中,像一匹受伤的马,轻垂着睫毛,“对不起,那娅,我无法再保护你,更无法再保护古域界……”
“不,索亚,你做的已经够多了”
她放下了琴,走出宫殿,走向我。还活着的五个皇家骑士似乎认定了我们无力反抗,在旁边聊着些什么。
她将我扶起,让我躺在冰雪的背上,“放心,我们不会输的。王,来生,我还愿做你的公主。“
她笑了起来,笑声布满了整个古域界。是那样柔美,摄人心魄。突然,地动山摇,冰雪载着我飞上天空,向远处飞去了。我想起了那个恐怖传说——是我最信赖的占星师——星痕告诉我的:那样这一生最柔美、摄人心魄的一笑,便是毁灭的象征。是的,那一刻,一切将不复存在,包括她自己。
四周一片废墟,魔骑士们瞪着惊恐的眼睛四散逃窜,她依然笑着……
依然动听……
我慢慢昏迷……
一切依然存在,只是世界不再……
可是那娅你知道吗,你是我的天下,失去你,我宁愿用天下换回你的生命……