我的老师作文
我有一位好老师,我觉得自己真是非常幸运,因为,这位老师聪明、漂亮、可爱又敬业,她是谁呢?
她教我们数学。每次上课,她都很有激情,而且,她非常尊重同学们的意见。一次,她不小心把“肺”写错了,我们查了字典之后,给她指出了错误。她立刻在黑板上改了错,还衷心地感谢我们为她指错。还有一次,她做错了一个算式,作为一名数学老师,这该多难为情啊!可她毫不忌讳,当场与我们一起又做了一遍,直率地承认了自己的错误。这时,她语重心长地对我们说:“你们看,我做错了算式,你们能细心地为我指出来,这就是对我的帮助。以后你们也要像今天这样,不但勇于改正自己的错误,而且要积极帮助他人改错。”
她非常爱我们。一次,她带我们上体育活动课,玩“两人三足”的游戏。没想到活动过程中有个同学不小心摔倒,竟然手腕骨折了。处理完事情,她难过极了,独自躲在角落里落泪,甚至连她最钟爱的数学课都忘了来上,班主任找了半天才找到她。我深深地为她感动,因为,她这是发自内心地爱着我们。
我以前十分胆小,一进她的办公室就害怕。有一天,她亲切地用胳膊揽着我,问我为什么害怕进办公室,是因为怕老师吗?我心想,这么好的老师,怎么会怕她呢?害怕,也许是因为我不太自信吧。她好像一下子猜透了我的心思,鼓励我说:“你是个好学生,以后要胆大一些啊!”正是她,让我找到了应有的勇气。
她到底是谁呢?她就是我的好老师——宫春晓老师!我永远敬爱她!