我喜欢作文
我喜欢学校,在那充满欢声笑语的天堂般的环境里,有我的朋友,还有关心我的老师。学校是我尽情享受人间欢乐的地方,是我成长的摇篮。
我喜欢老师,他们在教室里、操场上无微不至地关心我们,毫无保留地教我们知识,使我学到很多知识,长了很多见识,体会到了集体的温暖。老师,是除了爸爸、妈妈外最关心、最疼爱我们的人。
我喜欢同学,喜欢他们在出其不意的时候吓唬我,喜欢和他们一起打闹、玩耍、踢毽子、做游戏,还喜欢给他们打电话、说知心话。同学和朋友,是我生命中不可缺少的一部分。
我喜欢亲人,他们关心我,爱护我,不溺爱我,也从不因我犯错而讨厌我。是他们把我带到这个世界上来,让我领略到大千世界的美好和繁华。
我喜欢客人,他们友好、热情、善良。单调的生活因他们的到来而变得活跃起来。遇到困难时,是他们伸出援助之手。他们使我切身感受到友谊的真诚和无私。
我喜欢辛勤工作的人,老师、警察、医生、司机……他们爱岗敬业,乐于奉献。他们有的为了学生废寝忘食;有的为了病人忘记了自己的亲人;有的为了保护与自己素不相识的人而受伤,甚至献出了自己宝贵的生命。是他们让我认识到生活的目的和意义在于奉献而不在于索取。
我喜欢这个美丽的世界,我喜欢丰富多彩的生活。