我的理想作文
理想是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们照亮前行的路。理想是我们的奋斗目标,它需要我们通过自己的努力来实现。生活中没有理想的人,是可怜的人。世间万物都有自己的理想花儿的理想是开放出多姿的花朵,鸟儿的理想是自由自在地飞翔。我的理想而是当一名大侦探。
我有这个理想是因为,在我观看了影片《名侦探柯南》之后,我被柯南的智慧和面对事情毫不畏惧,沉着冷静不慌不忙的临危不乱的性格所打动。所以我要向他学习。从此我的心里慢慢有了一个想法——长大了,我也要当柯南一样的大侦探!也要破许多奇案、悬案。因为许多案件对于长人来说都是不可想象的。但对于他来说就没有他破不了的案子。因为他破案从来都是认认真真不慌慌忙忙的!
但是我知道要实现这个梦想也不是十分简单的!因为我们知道不经历风雨怎能见彩虹呢?所以从现在开始我要用加倍的努力来实现我这个理想。从现在开始我要抓紧现在的大好光阴在小学的最后一年里努力学习。抓紧学习每一门科学文化知识。好好学习、天天向上争取为我的梦想更近一个台阶——考上好的中学。这是我现在要努力的!只有好好学习,才能实现我这个梦想!
我有这个梦想,一来可以为人民服务,二来可以惩治坏人、使那些不法之徒落入法网。天网恢恢疏而不漏,我用有我的智慧、我的才能让每一个坏人得到应有的惩罚只有这样我才能做一个合格的,像柯南一样的,屡破奇案的大侦探。这个理想对于现在看起来难以实现,但是只要我努力奋斗就没有过不去的坎,就没有不能实现的梦想。
为了实现我当侦探的理想。我现在一定要好好努力,认真学习来实现我的理想。