我的理想作文
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭。
我的理想很简单:当一名人民教师。 小时候,我总是认为老师是可怕的人,因为他会手持小棒,哪个学生不听话,就可以敲一下他的脑袋,很过瘾。那时我就认为我的理想是成为像老师那样的人。渐渐地,我对教师这个职业有了更深的认识,教师这个职业是神圣的,教师架起了一座连接过去和未来的桥梁,教师身上承载的任务是祖国的未来。因为教师的执著与奉献,因为教师的热情与光辉‘每当提起教师,人们自然而然地将其比喻为红烛,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。