朋友作文例文
我的野生动物朋友是陆寄居蟹,陆寄居蟹在长大的过程中,它要经过换壳、脱皮。但我发现陆寄居蟹只有一个钳子,而且陆寄居蟹的一个钳子很少用,除了吃玉米、胡萝卜的时候才偶尔用一下而已。
陆寄居蟹是很胆小的动物。只要看到人影就会缩进壳里,如果你把陆寄居蟹反过来,过一会会,陆寄居蟹就会把身体伸的很出来,我猜陆寄居蟹是想努力翻过身来。 陆寄居蟹晚上会在沙子里挖洞,挖到底部才肯罢休,是因为陆寄居蟹是防寒力弱的动物,如果温度不在22—28度陆寄居蟹是活不了多久的。 陆寄居蟹不单单需要温度,也需要沙子,沙子的水分最好是 60—80。陆寄居蟹喝的水得是凉开水,要是陆寄居蟹一直喝的是生水,就会影响到陆寄居蟹的健康。
早上,陆寄居蟹喜欢待在沙子里睡觉,是因为陆寄居蟹是夜行动物,只有在晚上十二点半到凌晨三点才会很活跃的活动。 刚刚买回来的陆寄居蟹必须在盐水中浸泡清除寄生虫或虱类圣物。