母爱作文
有一种爱,无论你身处何方,都能听到她的呼唤;无论你身处何境,都能感受到她的温暖,这便是母爱。
思绪又拉回到那个阴雨天,天公不作美,小树都被豆大的雨点打得弯腰,而我,还站在学校大厅里犹豫不决:是顶风冒雨回去,还是再......再等等?雨越下越大,看着同学们一个个被父母接走,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈她会来接我吗?不,现在她正在上班呢,怎么可能……我叹了口气,准备“上战场”这时,眼帘中出现了一个熟悉的身影,啊,妈妈来了,她来接我了!我欣喜若狂地跳下台阶,一个箭步跑到妈妈跟前,同时又疑惑地问道:“妈妈,你不在上班吗?怎么来接我了?”“孩子,看到外面下雨了,我担心你淋雨,就匆匆请了个假,赶过来了。”只见妈妈,头发湿漉漉的,脸上不知是汗水还是雨水,我感动极了,喃喃地说:“妈妈,以后我长大了一定好好疼你!”
瞧,妈妈对我不仅有生活的呵护,还有学习上的关心倍至。一次正攻克数学题的我遇到了一道列方程的题,我苦思冥想就是找不出等量关系,试了一次又一次,看看了一遍又一遍,答案像是在和我捉迷藏,心灰意冷地我开始烦躁不安。这时,妈妈走了过来,她扫了一眼题,说:“再仔细看看,第二句话中藏有重要信息。”我努力使自己平静下来,认真读题,果然成功的揪出了答案,事后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,面对困难不应该气馁,不应该灰心,你有实力,何不去努力战胜它呢?困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱啊!”妈妈这番话让我受益终生。
母亲的爱说不完,道不尽,所有的恩情,我们铭记在心。