我的好老师400字作文
秋风飒爽,在美丽的校园中,一个身影被一群天真可爱的孩子们簇拥着向教室走来……“老师好!”大家高叫着。
这位老师应该是非常讲文明:上下楼是靠右边走,脚步轻盈,不会像其他老师那样旁若无人的走在楼梯中间,边走边大声说话,脚步很重,发出“咚咚”的响声;这位好老师懂得尊重别人,说话和气,待人有礼貌,她不会说粗话、脏话,也不会去讽刺学习较差的学生,而是耐心细致地去帮助他们。
这一位负责任的老师,犹如一名花匠,小心翼翼的呵护每一株花苗;犹如一根蜡烛;用爱心点燃孩子们的心灵之火,永远停留在孩子们成长的旋律之中,她让我们感到学习的快乐,又感到成功的喜悦。
她对工作十分负责,讲课时知识丰富,表达细致含有幽默,并且又很有耐心;对待学习不认真的学生,不会以简单粗暴的方式去批评,而是会去讲道理,帮助他们改正错误。这位老师批改作业非常认真,不会漏掉每一道题,对于做错的题,她会去耐心地反复讲解,直到学生学会为止。看到进步了的学生,她会在作业本上写表扬和鼓励的话。老师对所有的学生一视同仁,不会对哪一个同学偏心。
她是那样出色的老师;她是那样知心的朋友。在她的循循善诱下,我们的数学成绩不断的提高,她有着无穷的魅力,我们都被深深吸引住了,我们都迷上了这门课! 这就是我心目中的好老师,她的手就像魔术师一样神奇,用数字和文字,把我们引进了一个变幻无穷的知识的殿堂!我心目中的好老师,是一位会以慈母般的爱来关怀我们每一位同学的老师。