我的老师作文
从小到大,教我的老师有无数个 ,但只有一位老师在我记忆深处,使我终身难以忘怀,那就是我们三年级的品社老师——谭连军老师。他的长相和别人没有什么不一样,只是头发稀少,嗓子也不好。也许是因为为了同学们的学业,谭老师日夜操劳,所以,时间长了,老师的嗓子就不好了。谭老师可幽默了。
每当一上品社课,他就千方百计地斗我们开怀大笑,因此,我们班同学非常愿意上品社课,能在欢笑中学习,是一件多么快乐的是啊!谭老师虽然幽默,但也有严厉的时候。他生气的时候可吓人了,同学们都不敢动一下,出一点儿声。
就在那次,谭老师感冒了,他还坚持来给我们上课,老师不让我们说闲话,可偏偏有几个淘气的男同学,就是在下面说话,这下子可把谭老师给惹火了,拿起教鞭就大发雷霆,那气势犹如火山爆发,连从不掉眼泪的孟迪都吓得哭了。这就是幽默而又严厉的谭老师。