老师的500字作文
“你是幸福的,我就是快乐的。与你同路的,我就是幸运的。为你付出的,再多我也值得……”咳!我的小兔崽子们,想说不爱你,还真不是一件很容易的事。
这是我在老师的博客里看见的一句话,觉得蛮有意思的,就抄下来分析一下。
当老师的哪有不喜欢学生的,如果有谁说他不喜欢学生那他就不是一个合格的老师,虽然咱这当学生的也是经常惹老师生气,和老师耍白皮,甚至在愚人节那天把老师整的叫苦连天,但这些过后,学生还是老师心里放不下的“小兔崽子”,这是所有老师的共同特点。
记得我们曾在愚人节给老师在门上弄碰头彩,把老师弄得云里雾里,在教师节举着“**”满操场追着老师打,把老师打成了落汤鸡,当时老师故意表现出的愤怒吓得我们恨不得钻到地底下去,一个个都低着头趴在桌子上,不敢抬头看老师一眼,老师看见我们这副窘态时,扑哧一声笑了,老师乐的前仰后合,而我们则因为危机解除而放声大笑,正因为如此,这说明老师还是爱我们的。
老师永远不会记自己学生的仇,即使他在上一秒刚批评完你,吓得你连门都找不找了,下一秒你向他求助时,他依然满脸笑容的来帮你,让你又受宠若惊,老师就是这么“喜怒无常”。
老师是永远帮我们的人,你儿时的老师仍然是你长大时的老师,是你一生的老师。
如果说老师想不爱我们,那真不是一件很容易的事!