我的烦恼500字作文
“哎呀!烦死我了!”也许你们会说,小孩子,烦什么烦呀,你们会有什么烦恼!如果你们这么想,那就大错特错!
我的烦恼就很多,三天三夜也说不完,但其中最让我受不了的就是爸爸的唠叨。
爸爸的唠叨最烦人了,从早到晚没停过,也不知他累不累。
早上,我刚起床,爸爸就唠叨了:“哎呀,你怎么慢吞吞的,都什么时候了,快点了!动作怎么这么慢呢,快快快呀……”我心想:如果我是一个聋子就好了,这样我就听不到爸爸的唠叨了。
爸爸搭我去上学,在车上,又开始唠叨了:“知理,你一定要好好学习,上课认真听课,多举手回答问题,你看,你的这些小数点还没弄明白……”
我坐在车上早已不耐烦了,神哪,救救我吧!
每天晚上做作业时,爸爸又开始他的老唱片了:“哎呀,你看看你的作业,这题错了,那题也错。这题应该运用这个公式……”
每到这时候,我真想喊“救命啊!”可我还是把它咽了回去。因为我知道爸爸唠叨是为了我好,可我真的无法忍受。
就连晚上睡觉前,我也不得安宁:“知理,你明白刚才那题怎么做了吗?以后遇到这……”
唉……
天哪!谁来救救我啊!
照这样下去,我的头肯定会一天比一天大!
爸爸,我知道你爱我,可是你能换一种方式来爱我吗?那样我就没有这么烦恼了。