我的烦恼500字作文
那一天,我哭了……
雨淅淅沥沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱地叫着,是它在为我鸣不平吗?
分数啊,你是一条坚韧的绳,将我紧紧的束缚在试卷上;你像一道坚固的墙,将我与轻松快乐隔开;你如一座高大的牢将我囚于不安与担忧之中。分数啊,我多么想跳出这个怪圈。那天测试我才考得61分,为什么?是因为我基础不好?是因为我没用心学习?是因为我没认真对待考试?不,都不是,是因为我在考试时紧张的心理。我怕分数考得不理想,我是带着不安的心情去参加考试的……61分!妈妈的脸色晴转暴雨,爸爸的嘴角开始抽搐。面对斥责,我闭上了眼睛,我无力反抗,我不敢……
有一次考试,我得了96分。
回到家里,迎接我的是妈妈的笑脸,爸爸爱抚的目光,这是奖励吗?我想起了61分,想起了上次那冷若冰霜的脸,那举着木棍的手……
我又觉得鼻子酸溜溜的。
天边的月,暗淡无光;街旁的树,静悄悄的;沟里的虫儿,时断时续的鸣着……我倚在窗前,上次的61分,这次的96分,待遇是怎样的不同啊!下次又将是怎样的呢?
我忽然觉得两颊一凉,双眼又模糊了。