我的烦恼500字作文
成爸爸妈妈有烦恼的时候,总会说要是我是小孩那该多好啊!可是他们怎么不想想小孩子的苦恼。我是一个三年级的小学生,我的烦恼可多着呢!比如说星期五刚放学回家,电话零就响了。会是谁呢?我想着。
接起电话,才知道,是妈妈--“催促铃”。只听妈妈没好气的说:“快,快,回家写作业去,我到家要看到你在玩小心你的屁股!”说着,妈妈挂掉了电话。我原来想回家看电视的,一想到电话里的催促声,也只有垂头丧气地去写作业了。还没写几个字,电话铃又响了,我想:会是谁呢?妈妈不是打过了么,难道还要再打一次?我疑惑地去接电话:“喂,谁呀?”令我万万没有想到的是竟然是爸爸,只听电话里说的和妈妈说的没什么两样。我放下电话一看“啊,四点了!”我大叫。
我迅雷不及掩耳之势地跑到房间里做作业。幸好今天老师布置得少,在妈妈爸爸回家之前写好了。随着年龄的增长,我的烦恼越来越多。到现在我终于知道了,父母为了我的将来设想而努力,所有小孩要尊重父母,长大要让父母过得幸福快乐!