我的老师400字作文
在我上小学四年级的时候,有个姓廖的老师教我们语文。这个老师十分幽默,年龄在三十五到四十之间,她还有非常丰富的教学经验,使我们学到了许多课本上学不到的知识
这个老师刚刚来的时候给我们自我介绍:“同学们好,我姓廖名友兰,以后大家就叫我廖老师啦,但是记住不要把‘廖’叫成了‘尿’了哦。”这句话让我们班的所有同学都情不自禁的大笑起来。廖老师讲课还有一个特点,就是讲课文段落时有时会利用课文给我们讲笑话,有时会给我们讲一会小故事,还有时会给我们讲一些道理呢。这个老师总是说我们上课时懒得像条虫,下课乐得像条龙。你们说这个老师逗不逗啊。
有一次廖老师为了舒缓我们的压力还给我们在班上吃了一次火锅,那次老师事先给我们说好星期几下午我们煮火锅吃,我们自己带东西,我带火锅料理、儒捷带青菜、福平带饮料、老师负责拿来锅子和排插,开始煮了我们先把火锅料理和青菜一起放下去,后来廖老师又拿来了火锅的调味料,煮熟后我们开心的吃起来……
还有一次廖老师让我们全班人都十分感动,因为廖老师竟然带病上课。那天早上廖老师来到班上,她本应该精神抖擞地上课可今天老师却是看起来疲惫不堪,还时不时地咳嗽几声。我们问老师:“老师你怎么了?是不是感冒了!”老师为了让我们上课精神更集中百般掩饰。到了下课我们一直问,老师才告诉我们。
老师引导着我们走向知识与智慧的海洋,她让我们在这片海洋中探索与发现更多的奥秘!