我的老师400字作文
老师,您是一支蜡烛,为我们点燃新的希望;老师,您是一支粉笔,把自己的智慧注入我们的灵魂;老师,您是我们的字典,让我们在知识的海洋里遨游;老师,您是。。。。。。为我们默默奉献着!
老师,您为我们付出了那么高的代价,还不足以表达您对我们的情谊吗?
那次,你高兴地走进教室,对我们说:“一元钱买了两只鸭,还能不高兴吗?”哦,原来是一个同学在作文中写道:我和爸爸只有一元钱,买了两只鸭。老师是为了让我们多了解生活,不要给生活抹黑,写作文要写真情实意。
又一次,上语文课,您让我们写一篇记人的作文。您一把抓住了一个同学,让他出去。可把我们吓坏了,我们还以为您要训人了呢?可您是为了让我们有人好写,写刚才的同学,可以写他的衣着、外貌、表情等等。您也是为了让我们对生活中的小事多多留心。
老师啊,您一次一次地为我们付出,有您这样的语文老师,我们还能不喜欢语文吗?还能不喜欢学习吗?不,不能,我要好好学习,向未来进军,它似乎已遥遥在望!