梦想作文
今天是周日,我要去钱江新城,参加“放飞梦想”的大型公益活动。车子在路上行驶,好久都没有找到目的地。道路两边有许多在建的工地,我们的车子几乎在废墟中穿行。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!就在我们被转得晕头转向时,“又一村”——万象城购物中心一下子闯进了我们的视线。我进了购物城,里面真是人山人海啊!我好不容易挤进人群,发现了一个高大的建筑物,它的下面铺着一个大大的爱心型垫子,活动就将在这里举行。终于,“放飞梦想”的大型公益活动在大家的期待下开始了。
首先上来的两位是浙江少儿频道主持人,我们一起进行了一些有趣的活动。浙江少儿频道的吉祥物“小智”也给小朋友们带来了欢笑。主持人超哥让我们看了浙江丽水希望小学里同学们的梦想,他们的愿望仅仅是要一个“梦想操场”。因为他们学校现有的体育器材都已经破旧不堪。起跳垫、乒乓球台已经用了几十年了,羽毛球拍就像破了的渔网,标枪、高跷等,全都是自制的……看着希望小学的状况,我心中不禁想到:我们最常见的体育用品,对于他们来说,竟是一个盼望了几十年的,遥不可及的梦想。主持人说:“大家看了这个短片一定非常难过。
那么现在,让我们来帮他们实现梦想吧!只要我们献出一点爱心,不管钱多钱少,都能帮助他们,让希望小学的小朋友们也能和我们一样,快快乐乐地锻炼身体!”听完这番话,我心里热热的,看了看手中仅有的几元钱,我把它们全部投进了捐款箱。每个人都有梦想。全国各地都有许多小朋友给浙江少儿频道寄来了他们的梦想。让我们来听听他们的梦想吧!他们有的想当歌手,有的想当老板,还有的想当司机……我也有一个梦想。我的梦想是当一名科学家,因为这样,就能让更多的人感受到高科技的力量,而我的科学创造也能造福于人类……我们把梦想写在纸上,折成纸飞机。放飞了纸飞机,也放飞了梦想。但是梦想的种子却埋在了我的心田,我会用心去浇灌它。
我相信,不久的明天,它就会发芽、开花……