梦想作文
小时候,我有很多梦想。每一个梦想都是我想要实现的,都是我敬佩的人。我常常想,什么时候我才能被大家敬佩。
今年的《开学第一课》,我知道了许多人都在为梦想而努力拼搏。只有这样,我们的梦想才可以加以证实。
国际着名影星李连杰告诉大家他一生中有三个梦想:电影、武术和公益。他心中的伟大梦想和鸿图大志就是:“我不会保护一个人,我会保护13亿中国人的人!”
杨孟瀚哥哥的梦想,让我知道了杨孟瀚哥哥虽然失去双臂,但是他想拿游泳冠军,他经过了一翻努力,没有成功,,他本来想放弃梦想,但听到爸爸的话,他改变了梦想,通过自己的不断努力、坚持、不放弃,终于实现了自己的梦想。
王伟大哥哥虽然也失去了双臂,但他优美的琴声深深地打动了观众们的心,他也是通过不断的努力坚持,最后才能获得成功。
我们的水稻之父,解决了全球数亿人温饱问题的科学家袁隆平骑着自行车的镜头让我记忆很深。那是一个多么淳朴,多么富于创造的人啊,这都源于他有一个梦,让人们远离饥饿的梦想。
2010年,中国有一个举世瞩目的大手笔,那就是上海世界博览会,那正是中国人民百年梦想的实现,正是中国人民的努力奋斗,全中国人民的汗水与泪水换来了中国百年梦想的精彩!
每一个人必须有梦想,有了梦想就离成功不远了。但每个人不仅仅只有梦想,不坚持,不付诸于行动,不拼搏。就像马云叔叔说的:“梦想是眼泪与汗水,不去奋斗,那就是空想!”坚持、协作、探索。就是实现梦想需要坚持,需要协作支撑,需要积极探索。身残志坚的杨孟衡和刘伟,他们虽然都失去了两臂,但是他们没有失去对生活的信心,因为他们有梦想,并克服了许多困难,成就了自己的梦想。
暴雨中痛算什么,擦干眼泪带着伤去拼搏;惊涛骇浪后泪算什么,谁也挡不住我的执着着。我的梦,中国梦。要想实现中国百年的梦就要先实现我的梦想!坚持梦想的过程就是不断超越自我,实现自我,脚踏实地的努力!“奋斗奋斗为了理想而奋斗,为了将来而奋斗;奋斗奋斗为了欢笑而奋斗,为了真爱而奋斗;奋斗奋斗为了追求而奋斗,为了目标而奋斗;。奋斗奋斗为了信念而奋斗,为了明天而奋斗……”