我的快乐400字作文
村西的王家门前有一条小溪。我经常去那里玩。溪水清澈见底,连溪底石头的纹路都清晰可见。溪水很干净,又很清凉,炎热的夏天,溪水就成了孩子们的“天然饮料”。
夏天的晚上,地上的余热还没退下去,我感到酷热难耐,就跑到村西,把脸浸在溪水里,哇!真凉快,真舒服,就像身处在秋天一样凉爽,这种感觉是无法用语言来形容的。
小溪就像一个淘气的小男孩,在小沟里跳跃、翻滚,还发出银铃般的声音。无论谁见了它,都会感到快乐。
小溪的流速有时很慢,轻轻的,像一位慈祥的老人在给小孙子讲故事。它缓缓的流着,流着,犹如一位温柔的少女,缓缓的挥动着一双玉臂,它甜甜地笑着。
溪水潺潺地流着。夜晚的村庄静静的,偶尔有几声蝉鸣。这时的小溪像一位母亲,哼着摇篮曲,半睡半醒的。白天,溪水则像一个淘气的孩子,一边奔跑一边唱歌,心中充满了快乐。它不理解柏树哥哥的忧伤,不理解松树阿姨的痛苦。松树阿姨对他说:“小溪,你停下来,我把我的痛苦向你倾诉。”小溪却唱到:“痛苦不要向我倾诉,要用快乐化解它,痛苦是小妖,快乐是神仙。”
小溪,我的快乐!