假如我是200字作文
假如我是一名老师。我就会竭尽全力肩负起老师的职责。在出现问题时,我会先问清楚原因,再解决问题,绝不会清红皂罚学生,那样会让学生觉得老师是很凶。当学生遇到困难时,我不会扮成一个救世主,而是以一个朋友的身份去帮助他们,让他们从心里感受到我善解人意的一面。
我不会用分数来衡量学生的好坏,因为那样会样会将学生分成几个不同的档次,或许使得他们不团结。自尊心受到伤害。。。。。。
我用自己的笑容迎接他们,用自己的语言让他们沉浸在知识的海洋里,用我那无暇的心灵让他们感觉到快乐。我一定要当上老师,为实现这一梦想加油。