假如我是200字作文
假如我是老师,面对下面那么多双渴求知识的眼睛,我定会说:“路是人走出来的,我愿意和大家共同走一条新路。”
我要让学生们和书交朋友,让他们跨上思想的骏马,驰骋在思想的跑道上。我也要让学生带着问号去思考每一个问题。
假如我是老师,我不会一直让学生们像被关在笼子里的小鸟,而不能自在地活动,我会陪着学生们一同地操场上自山由自在地玩耍。
假如我是老师,我定会耐心地教我的学生们,让他们畅游在那知识的世界里,享受知识带来的快乐,是多么的珍贵呀!
如今,我还小,太天真;不过,我知道人总会有那长大的一天!到那时,我就是个了不起的老师,挥舞着教棒,多么神气啊!