我的老师作文
在我的印象中,王老师最深刻。她不但长得美丽,教书方法也很独特,在四年级这美好的时光中,她给了我很多的关心和帮助,让我懂得了许多许多。
记得有一次,学校举行作文竞赛,王老师让我参加,可我完全没有信心,王老师语重心长地对我说:“这可是个千载难逢的好机会啊!再说,你的写作能力很好,老师相信你。”听了王老师的话后,我的勇气和自信心培增。竞赛过后,我竟然得了第一名,好消息传来,我兴冲冲地把这个好消息告诉了王老师,老师微笑着抚摸着我的头,温和地说:“现在你该相信自己的实力了吧!”
我幸福的笑了,心想:“这一切都是老师的功劳,老师才是大大的功臣呢?如果没有老师的关心和帮助,我怎么会有这样的成绩呢?可老师却把功劳推给我,还鼓励我以后应该写出更好的文章。 还有那次学校组织的“5。12”大地震的募捐活动中,王老师成为我们的榜样,那天下午,数学老师拿着募捐箱走进来,王老师也来了,她拿出50元钱,放入募捐箱说:“汶川人民也是中国的一份子,给他们献上一片爱心,给他们心得安慰”其实王老师家并不宽裕,两个双胞胎孩子正在上学,并且这不是一次捐了。
我们大家很感动,一会功夫,募捐箱已经满满了。 老师人人会当,可当一个好老师就很不容易了,王老师就是一个好老师,教给我们很多知识和做人的根本,虽然我们已经升入了五年级,王老师也不再教我们了,但她早已在我心中筑起一座高塔,我永远不会忘记老师对我的教诲之恩。