上个星期一早晨,我们来到锦江区青少年活动中心。第二天早上吃饭时,我和陈益果被刘教官罚了,心里特别难受。
那天早上,是我们的刘教官值班,他看到我们班的纪律在所有中队中最差,有的人东张西望,有的人说说笑笑,有的人在挠痒痒……他就罚我们班做了几十个下蹲和原地跳。他告诉我们,如果吃早饭排在最后的话,那么吃早饭的时间就只给十分钟,包括排队和取凳子的时间。
我来到厨房,拿到早饭以后,飞快地奔回到自己的座位上。教官让我们坐下的时候,我看了看手表,只差两分钟的就到了刘教官规定的时间了,于是,我和陈益果还没等到刘教官叫“开饭”二字时,我俩已经开始舀稀饭了,可是这逃不过教官那一双尖锐的眼睛。
刘教官用手指着我和陈益果,吼道:“就是你们两个,抢着舀稀饭的,给我站起来!”我和陈益果都无可奈何,只好拿着饭走过去站着。
陈益果对教官说:“我没听见你说‘开饭’,教官!”教官对他说:“你别给我说这些!”教官又接着说:“我知道你们两个喜欢吃,我都还没叫‘开饭’,你们就动了!先给你们一碗稀饭,然后把稀饭和餐盘里的东西都吃干净,到墙角那儿去吃,吃完就来添,第二次吃完又来添,一直吃下去,直到吃得让我满意为止!快去!”我和陈益果来到了墙角那儿,赶紧吃起来,陈益果对我说:“我看这个教官也不敢把我们怎么样,把我们弄伤了或是怎么样,他要负责任,关我们什么事?哼!”我对他说:“反正我们吃得多些要好点儿,反而他们要吃亏。
快吃吧!”过了一会儿,刘教官过来,看到我们都吃得差不多了,只有陈益果还有一个鸡蛋。教官说:“再给你们舀一碗稀饭,十秒钟之内把所有的东西都给我吃完!”于是,开始倒数起来:“10、9、8、7、6 ……3、2、1、0。”“0”刚说完,我马上把稀饭喝完了,而陈益果呢?他还有一个鸡蛋没吃呢!赶紧把鸡蛋塞进嘴里,结果他被呛着了,教官让他喝了点儿稀饭,他才好了点儿,教官说:“下次再犯同样的错误,就不是吃两份了,是吃八份了。”
这件事让我明白了做事不能太慌张,要有纪律,不然还是自己吃亏。