快乐的我800字作文例文
“啦啦啦——”我们在公交车上尽情高歌,算不上美妙的歌声飞出了窗外。我们这是在往陈洋职业高级中学的素质教育基地的路上。老师说这是体验生活,在生活中实践,在实践中快乐。
活动项目丰富多彩:消防演练、趣桥、“齐心协力”、勇敢者之道、包饺子……应有尽有。我最喜欢玩的项目就是趣桥和“齐心协力”了。
我们像一群欢快的小鸟,一路蹦跳着来到了趣桥的活动场地。这儿的项目还真不少:云梯桥、秋千桥、钢丝桥、波浪桥等。尤其是秋千桥,又有趣又惊险。一排秋千悬在横跨小河的的钢架上,秋千下有一张网,专门“包容”那些落下去的“失足者”。我先跨上第一个秋千,手刚抓牢锁链,脚下就像生了风似,身体要迅速向前。我赶忙调整好身体的重心,保持身体平衡,屁股立马向后——重心实在难调!废了九牛二虎之力,我终于跨上了第二个秋千。“妈呀!”前面的同学大叫一声,从我面前“消失”了。是进还是退?后面又传来了同学胆怯的哭声。 俞 老师说:“打败自己的人才是真正的勇者!”我稳定好情绪,又试着向前跨去。“哎呀!”我不由地打了个寒颤,一双手和右脚已经到位,可左脚不知去向——我踩空了!还好,一位大哥哥如同天兵天将,“救”了我!经过两次“冒险”,我的脚步要稳重多了,因为我掌握了走秋千桥的方法,尽管花了十多分钟,但最终我还是过了“此处第一桥”——秋千桥了!这真是“不经一事,不长一智”呀!
“齐心协力”这个项目很有现实意义。七位同学站在一块长木板上,左右脚伸进特制的绳套里,嘴里必须统一口令——“一——二——”,然后大家统一抬左或右脚,才能移动。这对于我们这帮独生子女来说,可是一个“考验”。“各自为政”得收敛了,爸爸说的“同命运,共呼吸”,我可是深有体会了。因为有一位同学动作慢了些,害得我们大家比别的小组落下好远,差点来了个“集体摔跤”。不过,在响亮的号子声中,我们小组并不是最后一个到达目的地。到了目的地,两人对面,共握两根铁棍的两头,六人正好是三组,一共有六根棍子。其他同学就从铁棍组成的“桥”上爬过去。我“咬牙切齿”手握铁棍,心想:我可不能松手,让上面的同学落下来呀!
其它的项目也我们也玩得挺高兴的:多米诺骨牌摆成万里长城的图案,背摔考验我们的胆量,包饺子可解了我们的馋了……
回去的路上,很多同学都累得睡着了,我瞪着大在的眼睛,一点睡意也没有: 俞 老师,什么时候再组织这样的活动呀!