快乐的我800字作文例文
下午,沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,姥姥、妈妈带着我和小表弟阳阳到农田里干活,我们两个小家伙乐得屁颠儿屁颠儿的,一路小跑就奔向了目的地。
呵!姥姥家的责任田还不小呢,足足有五亩。种有花生、玉米、大豆和芝麻,前两种作物已经颗粒归仓,大豆也已经收获了,此刻,被收拾干净的豆粒正晾晒在明媚的阳光下,我们当前的任务就是把它们聚拢一起,再用塑料布盖好。
开始干活了,只见妈妈拿着木锨,往塑料布中间铲豆子。姥姥呢,则把木耙子倒过来往里推豆粒。我和小表弟怎能袖手旁观哩!急不可耐地跑到妈妈身边,不由分说就去抢她的工具。妈妈叫我让着弟弟,我撅着嘴松开了手,又心不甘、情不愿地走到姥姥身边,一把夺下她手中的木耙子。我觉得往前推豆粒太费力,就耍了个小聪明,把木耙倒过来,往中间扒大豆。结果,只一下子,塑料布被扎破了——一排小洞赫然诞生!姥姥见此情景,哭笑不得地嚷道:“我的小祖宗!你可真会帮忙啊,都是倒忙!”我自知理亏,只好老老实实地把木耙反过来使用。
偷眼看看小表弟,他也正忙得不亦乐乎呢!只见他双手握紧木锨把儿,使出吃奶的劲儿铲起豆粒正往天上撒。一边撒还一边欢呼:“哇哈!下大豆雨啦!”这样一来,不少豆粒都被抛到远处,落进了大地妈妈的怀抱。“哎呀!你也不是让人省心的主儿啊!”姥姥又大呼小叫起来。好不容易干完了第一件活,接下来该收芝麻了。
姥姥、姥爷之前已经把芝麻杆用镰刀割了下来,用绳子一捆一捆系好,立在地上让太阳暴晒了几天,现在芝麻壳已经咧开了嘴,露出了白白的芝麻粒儿。我们现在要做的就是把成捆的芝麻杆倒过来,拿在手中使劲抖动,松动的芝麻粒就会落在铺好的塑料布上。再由姥姥用簸箕将里面的脏东西除掉。开始的时候我还干得热火朝天,听着那饱满的芝麻粒落到塑料布上发出“沙沙沙”的美妙音乐,我满心欢喜。可没抖两三捆,我就皱着眉头想罢工啦!因为那又硬又干的芝麻壳硌在手上实在不好受!我那细皮嫩肉的小手掌怎能受得了这番折磨?妈妈看到我愁眉苦脸的样子,猜出了我的心思,“这点苦你就受不了啦?是不是想当逃兵啊?”她在一旁刺激我。“才不是呢!”我一边反驳一边强忍疼痛,抓紧时间干了起来!最后我们收获了整整一麻袋干净饱满的芝麻粒儿。
晚上,喝着用新鲜豆子磨成的豆浆,吃着姥姥做得香炒芝麻,我百感交集。劳动创造幸福,劳动创造财富。这话一点儿也不假。这个意义非凡的国庆假日,辛苦着我的辛苦,快乐着我的快乐!