快乐的我800字作文例文
这天,快乐找到了我,对我说:“在南方有一座苦恼城,那里的人们整天愁眉苦脸,为一些小事烦恼,根本不把我放在心上。你能把我推销出去,让那里的人们都快乐起来吗?”
我心想:这有什么,凭我这“三寸不烂之舌”,还怕推销不出去么?于是乎,本人便背着一包快乐,出门了。
经过颠簸,我终于来到苦恼城。我来到第一家门前。门没有关,我推开大门,屋里似乎没有人,可书房里却不断传来嘟囔声。我走进去,书房里是一位戴着厚厚的高度近视眼镜的“小不点儿”,一见我这个大姐姐,便不耐烦的问我:“干什么?你怎么跑到我家来了?赶快出去” 我反问道:“现在正是放暑假的大好时光,怎么不去玩呢?你不快乐吗?”“还有这么多作业,我怎么可能出去玩,烦都要烦死了。”“小不点儿”不屑的说,“不要影响我做作业。”说完,便把我赶了出来。
吃了一次闭门羹,我百思不得其解,难道作业真的比快乐更重要?尽管很困惑,但是,为了完成任务,我还是鼓足勇气,走向下一家。
吸取上一次的教训,我不再鲁莽,而是很有礼貌的敲了敲门。门开了,映入我眼帘的是一位怒气冲冲的妇女,她问我道:干什么?”我很惊讶:这里的人们说话怎么一种口气?我尽量平静,回答:“阿姨,我是快乐推销员,看你愁眉苦脸的,怎没回事?”她长长的叹了一口气,说:“还不是我这儿子,这次又考了个60分,气死我了,要不是我心脏好,早就被他气死了!”“阿姨,难道你的儿子真的没有优点了吗?难道他真的不用功吗?难道他真的是个坏孩子吗?”我连珠炮似地发问。阿姨沉思了一下,回答道:“这孩子吧,除了学习方面,其他方面都很好,可不知为什么,学习老是上不去。”我循循善诱:“阿姨,既然你的儿子有这么多优点,那么,只要您多开导,他一定会成功。”听了这话,阿姨会心笑了,我的袋子也轻了不少。
我信心大增,继续向下一家走去。第三家、第四家、第五家,尽管费了不少口舌,但我还是成功了。
当我走到第x家门前时,终于累倒了。我瘫坐在地面上,沉思着:还有那么多家,我要走到何年何月,才能把快乐推销完啊!突然间,我恍然大悟-----
这个苦恼城,不正是人们的缩影吗?人们总是因为一点小小的苦恼,因为自己的事业而忘记了快乐。其实不然,快乐是金,快乐是水,快乐是风,快乐需要人们共同来保护。“我们要珍惜快乐!”这句话不能只成为一个口号!而我就是这样一个人,一个快乐的推销员。