快乐的我800字作文例文
我一直觉得写作业是一件非常枯燥的事情,可是,就在本周五,我找到了写作业的快乐。
本周五下午放学,我去石化医院看望爷爷。爷爷让我赶紧写作业,为了让爷爷不担心我的学习,我开始“龙飞凤舞”起来。不一会,数学作业就被我搞定了!该写英语作业了,英语可是我的强项,绝对不能龙飞凤舞(因为妈妈会检查英语作业的),否则就会挨K了!我慢慢地写着!就像一个蜗牛一样!英语作业(抄写1至10课的课文)终于写完了!我想:干脆我把语文作业也做了吧!于是,我叫妈妈给我听写。可是,因为妈妈给我听写得太快了,所以,我写的字歪歪扭扭,简直就是一个四不像!我本想让妈妈签完字之后,就万事大吉了!可是妈妈看见我那“四不像”的字之后,脸立马由晴转阴,勃然大怒!让我重新写!妈妈说:“杨老师都和妈妈谈话了,要求作业每天签字,你写成这样,我不签!”
“作业尚未完工,笛子仍需努力”,我在重写时十分后悔,恨自己为什么刚才不写好点,也不至于发展到现在这个样子!“真是老大徒伤悲呀!谁叫咱那么蛋糕呢!”我感叹道。“唉,现在后悔也来不及了!早知此时,何必当初呢?”“还在嘀咕什么呢?赶紧给我重写去!”我得赶紧写作业去了,否则就要挨K了!
这一次,我再也不敢龙飞凤舞了,只好认认真真、端端正正地写字,把每一个字都写得一样大。我发现,当我静下心来,认真写字的时候,速度慢了许多,但是质量也高了许多。我明白了一个道理,不光要速度快,还要质量高,高质量的作业才是最高标准。在抛弃了浮躁之后,我发现做作业也是一种艺术,做作业的过程也是一种艺术的享受,就像画家在作画,就像厨师在做大餐,就像妈妈在织毛衣,原本堆得像小山一样令我头疼的作业,此时竟然变得吸引人起来,我享受着这种写作业的快乐,一个个汉字,像一个个士兵一样,排列在作业本上的格子里,雄壮威武,十分整齐。眼看着汉字的队伍越来越壮大,就像我们可爱的校讯通一样,我的内心大受鼓舞,更加认真了 。
在我的努力之下,一盘美味的作业大餐终于出炉了!在“挑剔王美食家”——妈妈的“品尝”(检查)之后,我得到了妈妈的盖章!(签字)我心里无比高兴,不是因为我完成了作业,而是因为我找到了写作业的快乐。