委屈的400字作文
在小学的五年里,我遇到了许多伤心、痛苦、幸福的事,有一件使我永远都不能忘怀。
记得在四年级时有一次班队活动课,老师带我们下楼活动,我在一旁空闲的走来走去。一个同学跑过来,拉着我的手,笑嘻嘻的叫着我的外号。这个外号十分难听,于是我讨厌的将那个同学推开,她怔住了,接着又笑眯眯的跟上来几乎尖叫着那难听的外号。再也受不了的我愤怒的转过身大吼:“你不要叫我外号!”并用力将她推开,由于用力过猛同学撞在了学校的橱窗上。玻璃虽然没有碎,但已经出现了裂缝。我呆在那一动不动,好像时间都停止了,猛然间我冲到橱窗边轻轻祈祷:但愿是以前的,但愿是以前的……这只是假想,裂缝准确无误的留在同学撞到的地方。同学们围了过来,七嘴八舌的说:“高远你怎么那么不小心呀!”“你要赔!赔一大块!”汤老师知道了,把我们叫到教室并问发生了什么事,我断断续续的将前因后果告诉了老师。汤老师了解后先批评同学不该叫我外号,再批评我做事太冲动。我的眼睛热热的眼泪已在里面打转。我委屈地奔向厕所,眼泪不听话地流了下来,这是我在学校第一次哭,因为感到委屈。
那些伤心、委屈的事像一块石头拦住了我的去路,我要把它搭成台阶,走向成长的道路。