2011年3月25日 星期五 晴
今天,老师给我们布置了一个作业——种黄豆。回到家我先挑选一些饱满的豆子。然后往盆里装了一些水,再把豆子放进去。过了一会儿,我去看那些豆子,可是一点儿动静也没有,我只好等几天再来观察。
2011年3月27日 星期日 晴
早晨刚起床,我还想着我那心爱的豆子,就迫不及待地跑下床,去看豆子了,发现泡在水里的黄豆已经把水吸干了。也变得更圆更鼓了,把黄衣裳都撑开了一条缝,头上冒出了白白的小芽。它们挤在一起,样子可好玩了呢!
2011年3月28日 星期一 阴
吃过午饭,又仔细观察我那些胖胖的豆子,一些黄豆的黄衣裳全都掉了,一些黄豆只脱掉了一大半,还有一些只摘掉了一顶小帽子。黄衣裳里面是白色的,湿湿的滑滑的像是刚出生的小鸡的脑袋摸上去非常舒服。我心里高兴极了!