建议书作文
赤壁市市民们:
我是我市的一名普通的市民,在这个城市里,土生土长了十二年之久。然而,在这个城市里,环境卫生十分不好:站在墙上往下看,我们的母亲河——陆水河十分肮脏,还散发着恶臭。河面上还飘着塑料袋河饮料瓶。走在大街上,随处可见垃圾,汽车排出的废气和发出的噪音破坏了赤壁市本有的环境。
那么,这些污染是怎样造成的呢?
原来,是我们不顾后果地乱扔垃圾,将垃圾抛入陆水河中,使原本清澈的陆水河变得肮脏,使大街上随处可见塑料袋。
为了使这样的悲剧不再发生,也为了使陆水河变得更美,我向全市市民提出以下意见:
1。少砍伐树木,多植树这样可以减少噪音的污染。
2。争取做到少丢一片纸,多弯腰捡纸,把垃圾扔进路边的垃圾桶内,不要将垃圾抛入河中。
3。如果去距离不远的地方,尽量不开车,最好走路或骑自行车,这样不但可以锻炼身体,还减少了大街上的废气和噪音。
你们觉得我的意见怎样?如果你们采纳了我的建议,我们的家园——赤壁会变得更美的。