建议书作文
亲爱的同学们:
大家好!
冒昧的给大家写这封建议书,是有一个原因的,因为我实在是看不下去了,才写了封建议书,可谓是打抱不平把!
有些同学在班级里丶校园里还是好好了,可一出了校门,大家都“变了脸”。大家好像都心有灵犀似的,一起冲进小卖部,从货架上拿了些三无食品,掏出了自己爸妈挣来的血汗钱付给店主,然后吃好了么又随地乱扔垃圾。一个爱环保的人,在学校丶街道丶家中,都会随时保持着一种不随地丢垃圾的高尚的品德。
还有些同学在课间追逐打闹,大喊大叫的。想上厕所,上好了知道洗手,但是就是不知道关水,却又叫另一个同学帮忙关下,而另一个同学也不关,他心想:水又不是我开的凭什么我关啊!在这里,我要反驳一下这种不良的想法:“这样关一下水只需两秒钟不到的时间,既帮助了同学,又节约了水,这不是两全其美的事吗?”还有叫他帮忙的那个同学,你也要注意:你自己关下水也只需两秒不到的时间,可你为什么就是要选择偷懒呢?
以上两段是我亲生经历过的,也是我亲眼目睹过的。总结出了5点
1.不要乱丢垃圾。
2.不要乱吐痰。
3.不吃三无食品。
4.不偷懒。
5.不浪费水。
以上“五不”希望大家注意,也相互转告。谢谢!
祝你们学习进步,天天开心!