建议书作文
敬爱的校长:
您好!
我是六年二班的朱蔚丹,这所我学习和生活了六年的学校,留给了我许许多多的快乐时光。在我们毕业班的同学离开小学之际,我仔细观察了学校,发现五楼的天台如果能够加以利用将会对学校和学生们更有意义。
因为我们学校的占地面积较小,令同学们活动的范围有所局限。其实,校长您不妨可以利用一些场地,使我们学生的课余活动更为之多彩。以下是我对现时空置的五楼天台的一些建议:
一、 可以在天台安装一些体育器械,让同学们增加一个体育锻炼的场地。这样也会使同学们有更多锻炼的机会和项目,在五六楼的高年级同学也可以在课间得到放松和锻炼。
二、 或是在天台建立一个综合活动室,让进行综合活动的班级有一个展现自我才能的平台,可以进行舞台剧或话剧等的小型表演。这样不但能让同学们有一个进行综合活动的场所,而且对同学们的综合活动能力也有所提高和帮助。
三、 还可以在天台上种植植物,添加一个校园植物园。虽然在我们学校的一楼设有一个植物园,但是对于各位每天对着书本的同学们来说这并不足够,多看看绿色的植物,让心灵的窗户深呼吸,这是我们众多同学的心愿,也是美化、绿化校园好方法。