建议书作文
亲爱的市领导:
您好!昌江县的前面有一条小河,小河以前是很清澈的,不知道什么时候起,小河变了个样,人们把垃圾扔到小河里,小河变得臭味难当,人们从边上路过都捂着鼻子走。
记得有一次。我和阿姨去买菜,那里到处都是臭味,菜都分不清新鲜还是不新鲜。人们怕这河都不敢正眼瞧,我看了也快吐了。里面连一只普通的小鱼都没有。到处都是垃圾袋子。连河边的树都枯了。
因此,我建议:
(1)、先用大管子把淤泥全部抽走;
(2)、把垃圾袋子捞走。
(3)、把污水过滤成清水,再排回河里。在水里放些鹅卵石,养一些小鱼,小虾,这样,小河会变得很美,再种些树就有利于帮助吸走不干净的空气,还能招来一些益虫、益鸟;(4)、请有关部门做一个广告牌,广告牌上写着:“请不要乱扔垃圾!”
我希望小河能变回原来的模样,我希望我们的海南省变得更美好。
致礼!