建议书作文
尊敬的范校长:
您好!我是本校六年级的学生。我就要小学毕业了。在学校的六年生活中,我发现了学校的一些有待改进的地方,再次冒昧的向您提出,希望您不要见怪。下面是具体的几点建议:
一、我们学校的铃声总是那么刺耳,若能把铃声调成音乐声,上课释放写令人振奋的音乐,下课时放些柔和舒缓的音乐,多好啊!
二、学校的体育设施太少。学校可以再在大楼后面搭建一些体育设施,如乒乓球台、篮球架等,哪怕简易型的也好。这样,可以让同学们自己进行体育锻炼,还可以设一些是用于低年级的体育锻炼,以免发生争执。学校甚至可以进行定期的乒乓球、篮球比赛,以激发大家对体育的热爱,还可以让大家增强体质,更好地学习。
三、尽管学校操场上绿化很好,但教室里仍没有半点绿色。因此,我建议学校可以在每个班前面设一个“生物角”生物角中可以放一盆职务,共每个同学轮流养殖,这样,不但可以使班上多一些绿色,还可以培养同学们的环保意识,给同学们一个机会,实践自然课上所学的关于植物方面的知识,增强大家观察能力。学校还可以像四项常规那样每周评比,最好的班将得到奖励。