建议书作文
环境是我们大家赖以生存的基础,我们人人都得自觉地保护环境,要从自己做起,从身边的点滴做起。只有这样,我们和我们的子孙后代,才能拥有一个美好幸福的家园。
以前,人们对河流的保护意识没有像现在这么薄弱,如:每天淘米用过的水拿来浇花,每天洗过菜的水拿来冲厕所;不往河里排放污水。然而,今非昔比,现在的小河已经面目全非了。河道上飘满了白色垃圾,还浮着一层层的油渍,使河水变得污浊。一些贪图便宜的印染厂偷偷地把污水排放到河里,使河水改变了原来的清澈,变得又脏又臭。现在,要是经过这条河时都会捂住鼻子,因为河道里有股呛人的臭味。
为了保护环境,还河水一片清澈,在此,我特意一个小学生稚嫩的想法向您倡议以下几点建议:
1、 对工厂进行严格监控,对随意排放污水的厂或企业进行罚款,可以把这些罚款的钱拿来清理遭受污染的河流。同时,也对严格守法的工厂进行奖励。
2、 加强对保护环境的宣传力度,比如:发传单,定期在镇上播放宣传片,也可以请环保专家现身讲座。
3、 在镇上开设环保活动,对村民进行教育。
以上这些想法虽然还很幼稚,但是它反映了我们大家的共同心声,希望能得到你的支持!