我的故事作文例文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。我与高尔基也有同感:假如没有书,人就会止步于高智商的大门前;假如没有书,人的生活就会枯燥乏味;假如没有书,人的脑子就不会为奇思妙想留下余地。按理说,书是人生活的一部分,换句话说,人离不开书。
人和数在一起时,一定会留下许多意想不到的故事,我也同样。回忆起我与书的故事,可以用数不胜数来形容,如果要说最有趣的事,哈哈,有一件你必须听听,它可是独一无二的啦!有一次,我在做作业,我时不时的望着那近在咫尺,远在天边的课外书,“为什么呢?”有人会问了。我不能看呀,因为我还有一大堆作业要完成呀,怎么办呢?这是,我突然想上厕所,有了,这不是个很好的机会吗?我高兴地拍起手来,妈妈听见了,还以为出了什么事,便问:“怎么了?”我赶紧把笑藏在心里,应付了一句:“没事,我想上厕所。”“去吧!”看妈妈没有戒心,我又蹑手蹑脚地带着书,小心翼翼地走进卫生间,坐在马桶上津津有味地看了起来。
刚看了几页,我一想,万一妈妈来看我,我岂不是……。害怕的我没敢往后想,赶紧把门反锁起来。一分钟,五分钟,十分钟……我坐在马桶上不知不觉就二十几分钟过去了,自己却毫不察觉。妈妈看我久久没出来,又没有听到什么动静,便来问我说:“怎么了?拉不出来吗?便秘了吗?”“快了,我拉稀了!”我忙回答,一边整理了一下书,拉上裤子打开门就往楼上跑,马上装模作样一本正经地做作业。一向料事如神的妈妈,跟了上来,看了看我,一眼就把我给看穿了,“你在厕所里看书了?”“你怎么知道?”我不由自主地吐出了一句话,才发现说漏了嘴,连忙又加上一句,“下次再也不看了!,下不为例,下为不例。”我语无伦次……
听了我的故事,你一定觉得很有趣吧?也许你也曾有过和我一样的经历吧?书使我快乐,令我聪明,让我幻想。我尽情的遨游在书的世界,与书一起演绎着一个又一个有趣的故事。