校运会500字作文
校运会在同学们的欢笑声与庆贺声之中结束了。可是我在乎的并不是谁得了第一,谁得了第二,而是校运会上的关于一个成功者和一个失败者的故事。
这个故事发生在校运会上的一场短跑比赛当中。所有的运动员都在跑道上做好了起跑姿势,只听裁判一声枪响,所有运动员都猛地跑向终点,一开始时是势均力敌,都差不多,可到了最后阶段,其中一个运动员就突然发力,一下子就冲过了终点,把其他人抛之脑后,成为了一名胜利者。他兴奋极了,简直是喜从天降,他带着满脸喜悦,凯旋而归,回到了班级里。所有的人都在为他欢呼,把他抬举的高高的。
而跑最后一名的那位失败者并没有这般高等的享受和待遇。他知道,自己是这场游戏的输家,他的眼里流露出一丝失望和沮丧。虽然他付出了努力,但他始终失败了,他始终没有成为赢家,哪怕不是第一也好啊。他避开了所有欢呼与喜悦,自己一个默默地走回班级,除了班级的慰问外,他所遭到的只是旁人的嘲讽和白眼。他的失败被别人的欢呼所淹没。
我想像这样的故事校运会上是有很多。一个成功的人与一个输家对比,让我感慨万千。“成功”与“失败”这两个词在生活中经常有所体现。比如考试,比赛,学习……等等都包含这成功与失败。所谓“三十年河东,三十年河西”,风水轮流转,每个人都会经历成功与失败,这两种感受人人都是体会过的呀!只不过可能是在不同的方面罢了。成功时千万不要忘记失败时的感受;失败是也不要忘记成功时的喜悦。“骄兵必败,哀兵必胜”不也是这个道理吗?只要改变自己对“成”与“败”的看法,我想,这个世界上就不会有真正的失败与虚伪的成功了。