我的班主任200字作文
新学期到了,语 文 老师就是我们的班主任。他高高的个头,戴着一副近视眼镜,脸上总是带着和蔼可亲的笑容,让人觉得很亲切。他有时像我们的父亲,也像我们的大朋友。不过,上课时,他是一位严师。
课堂上,肖老师对我们严格要求,他说,四十五分钟的课堂时间比什么都重要。大家一定要认真听讲,不要开小差,听懂老师讲的每一句话,听懂每一道题。他让我们积极发言,不要害怕。我们都喜欢上肖老师的课。
课后,肖老师常常和我们一起劳动,做游戏,给我们讲故事。他让我们从小要热爱劳动,勤俭节约,要懂得关心别人,帮助他人。让我们不要乱扔饮料瓶和废纸 , 把它们收集起来,卖给收垃圾的。现在我们班上的同学都养成了这种好习惯。肖老师让我们把卖的钱换成书本和笔,送给班上经济困难的同学。
肖老师的教导时时在我的脑海中,让我铭记在心。我一定牢记他的教诲,做一个对社会有用的人。