我的启蒙老师作文
她长得胖胖的,一头卷发披在肩上,戴一副金丝边眼镜,很慈祥。她就是我奶奶。我奶奶是一名小学教师,我出生后就跟奶奶生活在一起。在摇篮里,奶奶就一边哄我睡觉,一边念儿歌给我听。等我会讲话的时候,我已会念好多儿歌和古诗了。
我们家,奶奶最棒了。在我还不会讲话时,我就“咿咿呀呀”的用手指着各种物体,让奶奶给我编儿歌。有两首奶奶自编的儿歌至今我还记得。一是我用手指着空调,让奶奶编空调的儿歌。奶奶看着空调,儿歌脱口而出:“空调、空调你真棒,夏天送来清凉,冬天送来温暖。”我手又指着爷爷,奶奶看了爷爷一眼,笑着说:“宝宝,你听好:老爷爷,胡子翘,叼根烟袋逛大桥。大桥长,大桥宽,大桥两头跨长江。”……我就是在奶奶的儿歌和歌声中慢慢长大的。3岁以后,我是在奶奶的故事中成长起来的。《童话》故事、《寓言》故事、《神话》故事、《科学》故事和动植物的故事,各种《绘本》……奶奶从讲故事给我听,到我和奶奶一道读故事书,从故事中我找到了快乐;读书让我懂得了助人为乐,懂得了真善美。奶奶教会我喜欢书,喜欢读书。从听故事到自己读故事,我增长了很多知识,也提高了我的口头表达能力。
现在。我已经上小学一年级了,我在奶奶的关爱和引导下,正健康成长。奶奶——我的经典启蒙老师,我永远爱你。